Connect with us

Series

Els 28 errors que denuncia el fill de Pablo Escobar de la sèrie «Narcos»

Narcos

Juan Pablo Escobar, fill de Pablo Emilio Escobar Gaviria, està molt enfadat amb el productors de la sèrie Narcos de Netflix per la seva falta de respecte a la història real. Juan Pablo Escobar creu que la sèrie Narcos, de Netflix, mostra una realitat totalment allunyada del que va passar en els dies finals del seu pare. Des que s’escapa de la presó de La Catedral fins a la seva mort al barri de Los Olivos, a Medellín. Cal afegir, com podreu apreciar en les següents declaracions del fill de Pablo Escobar, que la visió sobre el seu pare dista molt del monstre que realment va ser. A continuació us enumerem punt per punt tots els errors de la sèrie Narcos que Juan Pablo Escobar denuncia:

pablo-escobar-netflix

(ATENCIÓ SPOILERS, si no heu vist ambdós primeres temporades no seguiu)

1. «Carlos Henao era el meu oncle matern i no era cap narcotraficant com així el mostren a la sèrie. De fet era un gran home, treballador, honest, noble i bon pare de família. Molt amic de la meva mare. Era un arquitecte empíric que va ajudar a construir al meu pare algunes cases, carreteres i ponts de la Hacienda Nápoles, mai es va involucrar en activitats il·lícites. Ni tampoc va ser condemnat a Colòmbia o a cap altre país per cap delicte. Era venedor de bíblies i d’acrílics. Sempre parlava de fer la pau, no la guerra. Sempre parlava d’escapar, no d’atacar a ningú. No va ser narcotraficant, i Netflix el difama a ell i a tots nosaltres que som la seva família sencera, amb total impunitat i tranquil·litat. Carlos Henao no va ser mai narcotraficant ni va viure a Miami. Va ser segrestat i torturat al costat de Francisco Toro, un altre home innocent i decent. Que trist que Netflix hagi mostrat tants cadàvers amb els càrtels de Los Pepes penjats, i es va oblidar de publicar les imatges del cos del meu oncle Carlos torturat. Però és que a més l’han situat en un altre temps i lloc dins de la història, i fan creure que la seva mort va ser producte d’un enfrontament legítim entre policies i narcos, quan en realitat la seva mort va ser una injustícia, vulnerant el seu dret al bon nom, a l’honra i l’honor de qui va ser una persona molt estimada i respectada a tot Medellín. Un home irreprensible de principi a fi».

2. «El meu pare no era seguidor de l’Atlético Nacional, sinó del Deportivo Independiente de Medellín. Si els guionistes no saben ni l’equip favorit del meu pare, com atrevir-se a explicar la resta d’una història com aquesta i vendre-la com a certa? Per diners tot val?».

3. «La Quica» (Dandenis Muñoz Mosquera) va ser capturat a Nova York el 24 de setembre de 1991, així que quan va tenir lloc la fuga del meu pare de La Catedral (juliol de 1992) ja portava detingut als EUA una bona temporada per falsedat de documents. Allí va ser posteriorment i injustament acusat i condemnat per la bomba del vol de l’avió d’Avianca en què van morir més de 100 passatgers. Fins i tot el fiscal De Greiff va enviar cartes als EUA a favor de la seva absolució, ja que aquest home, segons insistia també el meu pare, no va tenir cap participació. Però lamentablement pot més l’odi que la justícia a l’hora de buscar la veritat«.

la-quica-pablo-escobar

4. «A la fuga de La Catedral no hi va haver un enfrontament tant gran com es mostra a Narcos, i només va morir un guàrdia de la presó. Els que s’hi van quedar ni es van enfrontar. El meu pare no va tenir contactes ni ajuda de la llei per escapar. La fugida estava dissenyada des de la construcció mateixa de la presó: el meu pare va ordenar deixar uns maons fluixos. I es va escapar quan el govern colombià li va notificar que incomplirien l’acord de no traslladar-lo mai d’aquesta presó».

5. «Limón» (Álvaro de Jesús Agudelo), era treballador de Roberto àlies «Osito» germà gran del meu pare. Va treballar per a ell com a xofer durant 20 anys. No va ser reclutat al final de la història de la família, sinó molts anys enrere. Però al tractar-se d’un treballador de Roberto i aquest ser col·laborador de la DEA, va poder extreure i lliurar informació per vendre al seu germà, ja que sabia de primera mà el modus vivendi i les aventures del meu pare. A «Limón» el vaig conèixer sent el xofer del camió que em pujava a La Catedral. El «Osito» al final dels dies del meu pare, tristament i de manera deslleial, va ajudar en les tasques d’intel·ligència a favor de Los Pepes i de la DEA per a localitzar el seu germà, esposa i fills«.

6. «No és cert que els càrtels de Medellín i Cali negociessin quedar-se amb Miami i Nova York com a places per desenvolupar a fons el narcotràfic. La veritat és que encara avui en dia davant el creixement exponencial del mercat de les drogues prohibides segueix existint una demanda tant gran, que sempre hi haurà dèficit de narcos per a cobrir tots els clients. Els consumidors són milions i paguen el que sigui per aconseguir el que volen«.

7. «La CIA no va ser qui va proposar als germans Castaño crear Los Pepes. Va ser Fidel Castaño qui ho va decidir amb la complicitat del càrtel de Cali i les autoritats locals i estrangeres que van fer els ulls grossos a milers de crims i desapareguts».

8. «La meva mare mai va comprar ni utilitzar cap arma. Mai va disparar-ne cap«.

9. «El meu pare no va matar personalment a cap coronel «Carrillo» del Bloque de Búsqueda. D’atemptats en va fer molts a la policia de Colòmbia i van morir més de 500 agents en un mes a la ciutat de Medellín a finals dels anys 80. No em sento orgullós en absolut de la violència del meu pare, i reconec que va fer molt de mal a la policia, així com també els hi va donar molts diners».

10. «Els qui són coneixedors de la història saben que el meu pare es va equivocar greument ordenant la mort dels que eren els seus socis i prestadors, (Gerardo) Moncada i (Fernando) Galeano. Aquests últims van ser segrestats pel càrtel de Cali i perquè els alliberessin vius, van prometre lliurar a Pablo i als seus homes, alhora que els van exigir tallar tota l’ajuda econòmica. Hi havia gravacions telefòniques que demostraven aquest canvi de lleialtats. El meu pare tot i així va decidir perdonar la vida a Moncada a l’últim minut, però quan va arribar l’ordre d’aturar el seu assassinat, la mort ja l’havia trobat. I aquest va ser un dels crims determinants per al final del meu pare».

11. «El meu pare al final dels seus dies estava sol. No tan rodejat de bandits com mostren. Gairebé tots els seus principals col·legues, llevat de l'»Angelito» i el «Chopo«, tots ja s’havien entregat a la policia o estaven morts».

12. «No disposàvem de tantes comoditats durant l’època posterior a la fugida de La Catedral. Vivíem en tuguris, no en mansions«.

13. «La història del «León» de Miami és rotundament mentida. No va viure mai als EUA. I era un home absolutament fidel i valent al servei del meu pare. Va morir després de ser segrestat i torturat pels Castaño a Medellín. Va caure barallant-se durant la guerra en nom del meu pare, però mai el va vendre com mostra la sèrie».

14. «El meu pare mai va amenaçar a tota Cali. Va publicar un comunicat dient que la seva dona i part de la seva família eren els més oriünds de la zona. Per tant deia que no tenia res contra de la ciutadania«.

15. «Ricardo Prisco ja estava mort en el moment històric quan l’introdueixen a la sèrie. Tenia un germà metge que sí que era un bon home estigmatitzat per les accions del seu germà, però no era un bandoler. Ricardo va morir molt abans d’aquests fets a la vida real».

16. «El meu pare mai va atacar a la filla de Gilberto Rodríguez en el seu casament ni en cap moment de la seva vida. Ni a cap membre de la seva família. Aquest era el pacte, no tocar a les famílies. El meu pare el va complir. Estic segur que no ells tampoc van posar la bomba del 13 de gener de 1988 a l’edifici Mònaco, on vivíem amb la meva germaneta i la meva mare«.

17. «El meu pare mai ens va obligar a quedar-nos amb ell en la clandestinitat, sempre va pensar igual que la meva mare, que el millor era que ens eduquéssim i tinguéssim altres oportunitats diferents a les que van tenir ells«.

18. «Vam estar en un sol tiroteig amb el meu pare, però res semblant al que mostra la sèrie. En el meu llibre explico com van ser realment aquests fets».

19. «Expliquen que els atacs del meu pare amb bombes a Drogas la Rebaja van tenir lloc l’any 1993, quan en realitat van ocórrer entre el 1988 i 1989. Una mica fora d’època per al meu gust, no creuen?«.

20. La meva àvia paterna (Hermilda de los Dolores Gaviria Berrío) va trair al meu pare i es va aliar amb el seu fill gran, Roberto, negociant amb Los Pepes i van col·laborar tant activament que això els va permetre seguir vivint tranquil·lament a Colòmbia mentre que els que sí vam ser lleials a l’amor pel nostre pare, vam seguir vivint a l’exili. M’hauria agradat molt tenir la versió tant «tendra» de la meva àvia que pinten a la sèrie Narcos«.

hermilda-pabloescobar

21. «El viatge a Alemanya no va ser com es mostra. La meva àvia paterna no va viatjar amb nosaltres enlloc».

22. «La fiscalia de Colòmbia tampoc ens volia ajudar tant com es mostra. De Greiff no era tant bo… La seva oficina estava totalment infiltrada pel càrtel de Cali. Així com tot l’esquema de protecció brindat pels seus propis agents. Estàvem en condició d’ostatges, segrestats pel nostre propi estat acusats del delicte de parentiu. Érem dos menors d’edat i dues dones tancades en una petita habitació d’hotel».

23. «Virginia Vallejo estava tan enamorada que rebutjava els diners del meu pare? Això sí que són dues mentides en una, i ben grans! La meva mare mai va parlar amb ella després de la fugida de La Catedral. Feia gairebé una dècada que el meu pare no tenia contacte amb Virgínia, que va ser amant a la vegada dels caps del càrtel de Cali«.

valeria-velez-narcos

24. «El meu pare a l’hotel Tequendama no ens va enviar cap telèfon, fèiem servir els del propi lloc. Jo li penjava cada vegada que ell em trucava per a protegir-lo, però es va tornar capritxós i es quedava més temps del prudent en la línia, sabent que seria rastrejat. «El telèfon és la mort», em va dir tota la vida. Per això ja no volia parlar amb mi, perquè jo li penjava. Demanava llavors parlar amb la meva mare i germana i s’identificava davant l’operadora amb els seus dos noms i cognoms, així que les seves trucades eren per acomiadar-se, per allargar el més possible aquesta última trucada, amb la intenció clara de ser localitzat en el que ell va triar com el dia i el lloc per a la seva última batalla al barri Los Olivos de la seva ciutat, Medellín. El meu pare es va suïcidar tal com m’ho va dir desenes de vegades. Per això no em va sorprendre que el tir que el va fer morir va ser de la seva pròpia mà i pistola, a dos mil·límetres de distància d’on sempre em va jurar que ell mateix se’l tiraria. No va ser la policia. Carlos Castaño va dirigir aquesta operació final, i no va participar cap autoritat estrangera. Així ho va relatar el mateix Castaño en persona, a viva veu davant la meva mare«.

25. «Cap periodista va ser assassinada davant de l’hotel Tequendama«.

26. El meu pare mai va maltractar als seus pares, i molt menys a Abel, el seu pare. Mai va existir una conversa en aquest to o sentit».

27. Després de la mort del meu pare, la meva mare va ser citada a una reunió amb el càrtel de Cali en aquesta ciutat, allí hi havien més de 40 grans caps mafiosos de la Colòmbia del moment. Qui li va salvar la vida a la meva mare i al subscrit després va ser Miguel Rodríguez (Orejuela), no Gilberto. Ens van robar els béns heretats i se’ls van quedar i van repartir com a part del botí de guerra».

tata-escobar

28. «La meva àvia a la sèrie li diu a la meva mare que va trair al meu pare. Quan a la vida real eren la meva àvia paterna i els seus fills i filles els que tenien contactes en secret amb el càrtel de Cali!».

Series

Orden de visualización de las series y películas de Dragon Ball

El orden cronológico de la serie de tu vida

¿Cuál es el orden de visualización de las series y películas de Dragon Ball? Tras la muerte de Akira Toriyama, muchos son los que quieren rememorar la obra de este autor para disfrutarla en solitario o con su familia. Una historia que empezó en 1984 con el joven Goku y la búsqueda de las Bolas de Dragón, que posteriormente dio el salto a las televisiones y cine gracias al estudio Toei Animation. En más de treinta años de historia, Dragon Ball y Toei, con o sin la base directa de Akira Toriyama, han convertido a la saga en un fenómeno social.

 

A continuación os ofrecemos el orden cronológico (distribuida por arcos argumentales) de visualización correcto para disfrutarla al máximo:

 

1-El último combate/ Una solitaria batalla final (1990)

2-El episodio de Bardock (2011)

3-Dragon Ball (Bola de Dragón)

·Entre los episodios 39-40: La leyenda del Dragón Shenlong (1986)

·Entre los episodios 70-71: La bella durmiente en el Castillo del Mal (1987)

·Entre los episodios 118-119: Gran aventura mística (1988)

·Resumen del episodio 1 hasta el 78: El camino hacia el más fuerte (1996)

4-Dragon Ball Z

· Inmediatamente antes o entre los primeros 2 episodios: Garlic Junior Inmortal (1989)

·Entre los episodios 21-22: El más fuerte del mundo (1990)

·Entre los episodios 54-55: La super batalla (1990)

·Entre los episodios 81-82: El súper Guerrero Son Goku (1991)

·Entre los episodios 117-118: Los mejores rivales (1991)

·Entre los episodios 129-130: Guerreros de fuerza ilimitada (1992)

·Entre los episodios 153-164: Los 3 grandes Super Saiyans (1992)

·Historia alternativa entre los arcos de Freezer y Célula: Estalla el duelo (1993)

·Arco célula, entre los capítulos 118-194: Un futuro diferente: Gohan y Trunks (1993)

·Historia alternativa durante el arco de Célula: El plan para destruir a todos los Saiyans (1993)

·Entre los episodios 196-197: Los guerreros de plata (1993)

·Principio arco de Buu, alrededor del capítulo 200: El regreso de Broly (1994)

·Principio arco de Buu, alrededor del capítulo 200: Fusión (1995)

·Extensión del capítulo 252: El combate definitivo (1994)

·Arco de Buu (200-291): El ataque del dragón (1995)

5-Dragon Ball Super

·Equivalencia capítulos 1-14: La batalla de los dioses (2013)

·Equivalencia capítulos 15-27: La resurrección de Freezer (2015)

·Indeterminado o tras el final de la serie: Dragon Ball Super: Broly (2018)

·Indeterminado o tras el final de la serie: Dragon Ball Super: Super Hero (2022)

6-Últimos 4 episodios de Dragon Ball Z

7-Dragon Ball GT

8-100 años después (1997)

Sigue leyendo

Series

Superboy, la serie de tv «olvidada» del universo Superman

No todos recuerdan que estuvo 4 temporadas en antena

 

Superboy es una serie de televisión estadounidense emitida entre 1988 y 1992, basada en el personaje ficticio de DC Comics Superman, haciendo énfasis en su adolescencia y juventud. Por supuesto no se le llamaba todavía Superman, y la serie se tituló Superboy, que estaría destinada a durar 4 temporadas, con un total de 100 episodios de unos 22 minutos de duración, y que ha pasado a formar parte de la historia del Hombre de Acero. Al inicio de la tercera temporada, se cambió el nombre de la serie a The Adventures of Superboy. El personaje fue interpretado en la primera temporada por el actor John Newton y a partir de la segunda temporada por Gerard Christopher. Además, también contó con el debut de Joaquin Phoenix en el multiverso DC, en el papel de Billy, el niño prodigio, que apareció en el episodio número 20.

 

El principal escenario de la acción de la serie es la Universidad de Shuster, en uno de los muchos guiños al creador de la parte gráfica de Superman, Joe Shuster, como también los habría a su creador y primer guionista Jerry Siegel. En esta universidad estudian Clark Kent, Lana Lang y T.J. White, el hijo de Perry White, editor jefe del Daily Planet de Metropolis. Desde el primer momento quedaba claro que T.J. ejercería en la serie como una especie de sustituto de Jimmy Olsen, con una fuerte influencia cómica en su personaje.

De trasfondo se muestra a un malvado joven llamado Lex Luthor al cual Superboy tendrá que detener de tanto en tanto, aunque, a decir verdad, en la serie Lex será el menor de sus problemas. El Joven de Acero todavía no ha desarrollado sus poderes con la magnitud que alcanzará en su madurez, pero ya tiene todos ellos: puede volar, controla todos sus supersentidos, su visión calorífica y de rayos X.

En resumen, el éxito de la serie fue bastante notable, y su paso es más que remarcable en la historia de Superman en los medios de comunicación. Si bien en general los guiones fueron bastante simples y los efectos especiales nada del otro mundo, en un conjunto fue una serie entretenida y divertida, y a cualquier aficionado a Superman le agradará.

 

 

 

Sigue leyendo

Series

La cuarta temporada de The Girlfriend Experience

La cuarta temporada de la serie de Starz a día de hoy es un total misterio

 

La cuarta temporada de la serie de Starz, The Girlfriend Experience, ya dispone de fecha de estreno para este 2023. El próximo 18 de junio se emitirá el primer episodio de una nueva temporada de 10 episodios que culminaran el 6 de agosto.

De momento no se encuentra disponible el tráiler y se desconoce quiénes son los actores que encarnaran a los nuevos personajes.

The Girlfriend Experience es una serie de televisión estadounidense de antología dramática creada, escrita y dirigida por Lodge Kerrigan y Amy Seimetz que se emite en la cadena de cable premium Starz. La primera temporada está protagonizada por Riley Keough en el papel de Christine Reade, una estudiante de Derecho en prácticas que también trabaja como acompañante de lujo. Producida por Steven Soderbergh, está basada en la película homónima de 2009.

 

Sigue leyendo

Series

¿El final de American Dad? Su showrunner lo deja claro

¡Queremos mucho más Roger!

 

El showrunner de American Dad! ha explicado cómo se imagina el último episodio de la serie de animación, además de ofrecer pistas sobre cuándo será su final. En declaraciones a Digital Spy y a otros medios de comunicación en la Comic-Con de San Diego de 2022, Matt Weitzman admitió no tener «ni idea» de cuándo o cómo los fans podrán despedirse de los Roger y Stan de Seth MacFarlane y del resto de la pandilla Smith, por lo que parece que el final de la serie parece estar bien lejos en el horizonte.

«¡No! No, podría terminar en cualquier momento. Estoy preparado para que termine hoy, si tiran del enchufe…» dijo Weitzman. El showrunner añadió: «Realmente no tengo ni idea de cómo terminará la serie. No lo tengo en mente… A diferencia de El Señor de los Anillos, donde se sabe el plano final».

 

 

Aunque Weitzman no sabe cuál podría ser la toma final, el moderador de la mesa redonda y ex productor ejecutivo de American Dad! Jordan Blum tuvo una sugerencia bastante sólida. «¡Es Roger el que apaga una luz!», bromeó. La sitcom, que emite su 19ª temporada en Estados Unidos, ya ha sido renovada para los capítulos 20 y 21 en TBS.

«El penúltimo episodio de esta próxima temporada podría ser fácilmente el final de la serie, por ejemplo», explicó Weitzman. «Hay muchos episodios en los que se dice: ‘Oh, Stan ha muerto’, pero hacemos un reinicio al principio de cada episodio». «Y creo que los fans han llegado a aceptarlo. Están de acuerdo con cualquier final extraño que hayamos creado. Hay cosas que son canon y otras que no lo son».

Weitzman y la guionista y productora Nicole Shabtai también echaron la vista atrás para ver cómo han evolucionado los personajes a lo largo de los más de 300 episodios de la serie. «Al principio, Francine era simplemente muy comprensiva, como una auténtica madre de comedia de dibujos animados, y ahora creo que hemos profundizado en ella», compartió Shabtai. «Más profundo y oscuro», coincidió Weitzman.

«Klaus era un pervertido de una sola nota, ahora es más triste y malvado y busca formas de empoderarse, incluso de forma destructiva», añadió. «Se ha convertido en un personaje mucho más divertido y dinámico».

 

 

 

Sigue leyendo

Series

«Los Anillos de Poder» por fin nos devuelven a la Tierra Media

Amazon Prime lo ha conseguido

 

El Señor de los Anillos: Los Anillos del Poder ha llegado para quedarse en Amazon Prime, y devolvernos a la Tierra Media, muy a pesar de las críticas por su supuesta inclusión forzada. Los primeros episodios fueron muy densos en cuanto a exposición y construcción del mundo. Si bien era necesario para establecer el espectáculo y el conflicto futuro, hizo que esos episodios fueran un poco «difíciles». Sin embargo, el episodio 3 de la primera temporada de The Rings of Power, «Adar», ayuda a solucionar ese problema y pone a la serie en camino de ser una de las mejores series de fantasía del año.

Los Anillos del Poder muestra a la Tierra Media en su punto álgido de prosperidad y paz, y la prepara para una caída en la oscuridad. El episodio introdujo al público en el reino insular, Númenór, e introdujo al personaje Elendil, antepasado de Aragorn. También ha seguido avanzando la historia del elfo silvano Arondir y su cautiverio por los orcos en las Tierras del Sur. Cada elemento de la historia dio la sensación de haber dado grandes saltos hacia delante y de estar más cerca de revelar la oscuridad que acecha tras las esquinas de cada momento de la historia.

 

 

El descubrimiento de Númenór y la incorporación de personajes como Elendil, Isildur y Pharazôn demuestran que la historia está avanzando realmente hacia su conflicto principal. Númenór es un reino de «Hombres» que fue otorgado a las personas que fueron fieles a los Valar durante la guerra de Morgoth. En Los Anillos del Poder, la ciudad se ha alejado de los elfos y de los Valar, excepto Elendil y unos pocos elegidos. La historia con Elendil avanzó rápidamente, se reveló como un amigo de los elfos y se puso a ayudar a Galadriel a descubrir más información sobre Sauron. Como muchas de las facciones y personajes ya han sido explicados, la historia puede avanzar rápidamente, lo que permite que se produzcan acontecimientos mayores en cada episodio, como el descubrimiento del plan de Sauron para Mordor.

 

 

La historia de Arondir también tuvo un comienzo muy lento, pero dio grandes saltos en «Adar». Pasó de ser un simple explorador elfo a ser un esclavo e iniciar una rebelión contra sus captores orcos. La serie permitió a la audiencia descubrir nuevas cosas sobre su personaje, al tiempo que mostraba la devastación de los orcos y cómo están transformando las Tierras del Sur. El episodio también destacó la reverencia de los elfos por la naturaleza y estableció a Arondir como una persona con una voluntad indomable. En el tercer episodio hubo mucho más que ver y aprender sobre su historia que en cualquiera de los dos episodios anteriores.

Sauron va a ser el villano principal de esta serie, como lo es durante una parte importante de la historia de la Tierra Media. Todavía no se le ha visto, pero es posible que se revele en los momentos finales como un personaje llamado Adar. La incorporación de Sauron tan pronto muestra una dedicación al desarrollo de su personaje mucho mayor que antes. El repentino cambio de ritmo de la serie es algo bueno porque permite más tiempo para el desarrollo del personaje y de la historia. Si The Rings of Power puede introducir más elementos al principio, entonces cada parte puede desarrollarse de forma más natural sin ralentizar el ritmo de la serie más adelante.

 

 

Sigue leyendo

Series

La conexión entre Expediente X y Breaking Bad

Esto ya parece un verdadero crossover

 

Expediente X a lo largo de sus nueve temporadas, emitidas entre 1993 y 2002, sembró muchos de los elementos que convirtieron a Breaking Bad en otra gran serie de culto.  Para empezar, Vince Gilligan, el creador del aclamado drama, trabajó como guionista en la serie protagonizada por Scully y Mulder, serie que según él mismo ha contado influyó en su forma de contar historias. Además, Gilligan aprendió cómo ser un showrunner observando al creador de Expediente X, Chris Carter. Pero el padre de Breaking Bad encontró incluso a los actores que darían vida a su criatura en la resucitada producción.

 

Bryan Cranston

El actor que interpreta a Walter White apareció en un capítulo de X-Files de 1998 titulado Drive, escrito por el propio Gilligan. En él Cranston interpreta a un indeseable racista al que Mulder (David Duchovny) debe llevar al oeste para evitar que muera. Aunque se trataba de un ser humano desagradable, al final del capítulo los espectadores terminaron compadeciéndose de él y de su situación: exactamente lo mismo que quería Gilligan para su futuro antihéroe. «No tiene que gustarte, pero al final tienes que simpatizar con él y sentir empatía y pena por él», afirmó sobre White en 2011.

 

 

Aaron Paul

Con tan solo 22 años el encargado de interpretar a Jesse Pinkman en Breaking Bad apareció en el capítulo de 2001 de X-Files Lord of the flies. El episodio se centraba en un misterioso adolescente con unas inquietantes habilidades para volar y está escrito por Thomas Schnauz, guionista a su vez de Breaking Bad así como del spin off de la serie, Better Call Saul. ¿Fue el famoso episodio de la mosca en el laboratorio en Breaking Bad un homenaje a este episodio de Expediente X?

 

Dean Norris

El actor que interpretó al agente de la Administración para el Control de Drogas Hank Schrader ya demostró que podía encarnar a un agente de la ley en Expediente X. Concretamente en el episodio de 1995 F. Emasculata encarnó al alguacil Tapia.

 

Más conexiones

También aparecieron en Expediente X Raymond Cruz (Tuco en Breaking Bad y Eladio Buente en Expediente X), Danny Trejo (Tortuga en Breaking Bad y Cesar Ocumpo Expediente X) y Michael Bowen (el Tío Jack en Breaking Bad y Dwight Cooper Expediente X). De hecho, el rastro de la serie de culto de ciencia ficción continúa en Better Call Saul, donde Michael McKean – el agente Morris Fletcher en Expediente X, interpreta al hermano de Jimmy/Saul (Bob Odenkirk), Chuck.

Ahora, después de más de una década ampliando y profundizando el universo creado en ‘Breaking Bad’ y ‘Better call Saul’, Vince Gilligan ya tiene nueva serie lista para su presentación a las cadenas. Es una idea original que, al parecer, tendrá más puntos en contacto con la primera ficción en la que trabajó como guionista, ‘Expediente X’. Quienes saben algo más de la serie afirman que, en espíritu, está más cercana a La dimensión desconocida y que pretende utilizar el género para explorar ciertos aspectos de la humanidad, ubicando la historia en el mundo actual, pero con un ligero giro. La serie estará producida por Sony y, como es de esperar, ya está generando bastante interés en Hollywood. Deadline apunta que ocho o nueve cadenas están listas para escuchar la propuesta.

 

 

Sigue leyendo

Series

Primer tráiler de Secret Invasion, la nueva serie de Marvel

Nick Fury vuelve a lo grande

 

Marvel ha desvelado en la D23 el primer tráiler de Invasión Secreta, la esperada serie protagonizada por Samuel L. Jackson como Nick Fury. El emocionante primer vistazo mostraba a Olivia Colman en acción, así como destellos del nuevo personaje de Emilia Clarke y de Cobie Smulders interpretando de nuevo a Maria Hill.

El tráiler desprende serias vibraciones de thriller de espionaje al desvelar una facción de Skrulls que cambian de forma y que llevan años infiltrándose en la Tierra. Comienza con Hill trayendo a Furia de vuelta a la Tierra cuando los Skrulls están causando problemas.

«Durante años, has estado evitando la Tierra», dice. «He pedido tu ayuda muchas otras veces. Te conformas con dejar que esas llamadas vayan al buzón de voz». Furia entonces reconoce ominosamente: «Bueno, esto es diferente». A continuación, convoca una reunión con Rhodey (Don Cheadle), ya que parece que algo está pasando con el equipo de seguridad.

También tenemos múltiples versiones de la aparición de Kingsley Ben-Adir, el personaje de Colman advirtiendo a Fury sobre la lucha que se avecina, y el personaje de Clarke diciendo que «esto es solamente el principio». El escalofriante tráiler termina con Furia advirtiendo que el enemigo le persigue porque se interpone en el camino de algo que «realmente quieren». No sabemos de qué se trata.

 

 

 

Sigue leyendo

Series

Daredevil: Born Again, sería un reinicio completo

Lo confirma el propio Charlie Cox

 

Marvel ha confirmado que la serie Daredevil: Born Again iniciará su rodaje en 2023 y que será estrenada en 2024, según las primeras previsiones. Muchos fans han estado confundidos sobre si la serie de Netflix es o no canon con la línea de tiempo del MCU, así como si Born Again será una continuación de esa historia o algo completamente nuevo. El propio Cox ha hablado recientemente sobre el asunto, compartiendo algunas ideas desde su perspectiva.

«No sé nada. No he visto el guion… Mi sensación es que, basándome en el título ‘Born Again’, creo que el sentido es que es un nuevo comienzo, que va a ser diferente, que va a ser totalmente diferente. Va a haber nuevas historias y nuevas ideas. Es una Temporada 1, no es la Temporada 4, así que es algo completamente nuevo. Lo cual opino que es el camino a seguir. Si vas a hacerlo de nuevo, hazlo de forma diferente».

 

 

Los nuevos 18 capítulos tendrán como protagonista a Charlie Cox, en el papel de Daredevil, y junto a él también veremos a Vincent D’Onofrio como Wilson Fisk, tras aparecer en la serie Ojo de Halcón (2021), y se espera que le acompañen en el reparto Elden Henson en el papel de «Foggy» Nelson, y Deborah Ann dando vida a Karen Page, aunque esto todavía no ha sido confirmado por Marvel, al igual que Shocker, personaje ya presentado en Spider-Man: Homecoming y que parece que también formará parte de la trama como matón de Kingpin.

 

 

Sigue leyendo

Series

El episodio piloto de la serie americana de ‘Sailor Moon’

¡Recuperado del total olvido!

 

La búsqueda durante décadas de la versión americana de Sailor Moon ha llegado por fin a su fin. El YouTuber Ray Mona ha desenterrado el episodio piloto de la serie no emitida y nunca terminada, titulada Saban Moon.

La historia de Saban Moon comenzó en 1993, unos dos años antes del debut de la serie doblada de Sailor Moon. Por aquel entonces, el estudio de animación Toon Makers se asoció con Renaissance Atlantic Entertainment, los productores de los Power Rangers originales, y realizaron una versión en inglés de la popular serie japonesa.

 

 

Gracias a Ray Mona, ahora tenemos el primer episodio completo. En una serie de dos partes que se desarrolla a lo largo de varios meses, Ray Mona detalló su viaje para descubrir el metraje perdido. El piloto se puede encontrar en el vídeo de YouTube en el minuto 1:43:48.

 

 

Saban Moon era una mezcla de acción en vivo y animación, pero nunca llegó a despegar. El episodio piloto se dividía en dos partes: una de animación y otra de acción real, y en él se veía a Sailor Scout y Luna interpretadas por una actriz y un gato de la vida real durante su estancia en la Tierra. Durante las secuencias que tienen lugar en el espacio, el programa pasa a la animación.

Este no es el primer hallazgo de Ray Mona. El YouTuber es experto en encontrar contenido multimedia nunca antes visto, incluyendo un juego de Mean Girls nunca publicado.

 

 

Sigue leyendo

Series

Marvel y la propaganda religiosa en Ms. Marvel

No todo vale Marvel, esto son superhéroes

 

Religión y adolescentes, peligrosa mezcla la que nos propone Marvel con su nueva serie Ms. Marvel en Disney +. Por primera vez, y en el segundo episodio de esta serie, el MCU se mete de lleno en la religión, algo inédito hasta día de hoy, aunque no en los comics.

¿Debe convertirse Marvel en un elemento más de la propaganda religiosa para el gran público en pleno siglo XXI? ¿Deben ser los superhéroes usados para promover ideas religiosas que deberían quedar, por el bien de la convivencia, en el plano personal de cada telespectador? A nadie se le escapa que la necesidad de llegar a todos los mercados siempre prevalece por encima de cualquier norma ética o cultural, pero en una sociedad occidental globalizada que intenta dejar las creencias religiosas para la vida privada y libre elección de cada ciudadano, esto es un claro paso atrás.

Por suerte Ms. Marvel es algo más que propaganda religiosa, también es una buena serie para niños y adolescentes, exceptuando lo anteriormente mencionado. Ofrece grandes efectos visuales, buenas actuaciones, está cuidada hasta el último detalle visual, y su humor es más que aceptable. Esperemos que Marvel no siga por este camino, queremos disfrutar de grandes historias y de superhéroes. El resto sobra.

 

 

 

 

Sigue leyendo
Publicidad

Trending

Microoci
Barcelona Comunicació