Connect with us

Videojuegos

Megamod 2.0 Lliga Andorrana per al videojoc Fifa Manager 14

Us oferim en descàrrega totalment gratuïta la segona edició del Megamod de la Lliga Andorrana per al Fifa Manager 14 de PC, un videojoc de la companyia EA Sports que permet controlar tot tipus d’aspectes del nostre club favorit: fitxatges, alineacions, pedrera, finances, afició, abonaments, contractes publicitaris o botigues i guiar-lo fins a la final de la Champions League o el Mundialet de Clubs. El joc original no ofereix de sortida la possibilitat de controlar clubs de la Lliga Andorrana, el Megamod no només incorpora els equips de Primera i Segona Divisió sinó que també hi afegeix jugadors reals.

Aquest treball ha estat realitzat per la plataforma Futbol Marketing, i a continuació us detallem la resta de millores que s'incorporen.

+ Primera i Segona Divisió Andorrana amb plantilles reals del FC Santa Coloma A i B, UE Santa Coloma A i B, UE Sant Julià A i B, FC Lusitans A i B, FC Ordino A i B, FC Encamp A i B, Inter Club d'Escaldes, CE Principat A i B, UE Engordany, CE Jenlai, Ranger's FC, UE Extremenya, FS La Massana, Atlètic Club d'Escaldes, Penya Encarnada d'Andorra i FC Casa Benfica. El sistema de lliga real no s'ha pogut recrear degut a les limitacions del joc, pel que s'ha optat per un format de lliga sense play-offs amb 4 rondes.

+ Fotos d'estadis i ciutats de tots els equips.

+ Plantilles de la temporada 2013-2014 amb jugadors reals (el joc s'inicia el 1 de juliol de 2013) i fitxatges programats de la temporada 2014-2015.

+ Actualització del nivell, talent, caràcter i característiques dels jugadors.

+ Fotos del Camp d'Esports d'Aixovall i de les localitzacions de tots els equips.

+ Creació de més de 30 juvenils reals i arbitres reals.

+ Revisió final del Megamod 7.0 de la Lliga Espanyola de futbol amb alguns fitxatges del mercat d'hivern 2015. Especial incís en la plantilla del primer equip i juvenil del FC Andorra, i demés jugadors andorrans que actualment juguen en clubs espanyols.

+ Activació de la capacitat de poder seleccionar més lligues de les que el joc original permet.

+ Activat el servei de feeds que ens permetrà llegir notícies reals relacionades amb el món del futbol mentre juguem.

   Manager14 2015-01-17 16-44-01-60 Manager14 2015-01-17 16-45-34-29 Manager14 2015-01-17 16-47-04-78 Manager14 2015-01-17 16-47-36-94 Manager14 2015-01-17 16-48-11-75 Manager14 2015-01-17 17-08-47-66 Manager14 2015-01-17 17-10-07-62 Manager14 2015-01-17 17-11-28-45 Manager14 2015-01-17 17-12-55-58 Manager14 2015-01-17 17-13-47-20 Manager14 2015-01-17 17-14-11-59

 INSTAL·LACIÓ // INSTALACIÓN

IDIOMA CATALÀ
Procés d’instal·lació:
– Instal·lar còpia original del Fifa Manager 14.
– Un cop el joc instal·lat, només l’hem d’obrir i al entrar per primer cop ens preguntarà si volem actualitzar-lo, diem que sí. Un cop fet, sortim del joc.
– Aquest és un pas opcional, però ajudarà a donar molt més realisme al joc. Entreu en la següent direcció i descarregueu-vos els kits (samarretes) de la Lliga Andorrana: LINK
– Obrim l’editor del joc que trobareu dins la carpeta FIFA MANAGER 14 situada a la vostra unitat C:, li diem a tot que sí quan ens pregunti. Un cop obert anem a Archivo>Guardar i després cliquem Actualizar datos para el juego, i tanquem. És imprescindible tenir l'editor tancat per a poder instal·lar el MOD.
– Ara és el moment de descarregar el nostre Megamod 2.0 de la Lliga Andorrana (clicant sobre el bàner que trobareu al final de l'article) el descomprimim a l’escriptori, veurem dos carpetes “els meus documents” i “arxius de programa”. És molt senzill, hem de fer copiar cada carpeta en el seu directori corresponent, tal i com indica el propi nom de les carpetes. Quan ens preguntin si volem reescriure, sempre diem que sí.
– Ara l’únic que hem de fer és tornar a obrir l’editor, guardar i exportar altre cop tal i com hem indicat en el quart punt, i tancar. I ja tenim el Fifa Manager 14 actualitzat amb el Megamod 2.0 de la Lliga Andorrana. Ara només cal gaudir-lo!
Per qualsevol dubte, problema, error o petició per a la propera versió ens podeu escriure un correu a la direcció info@microoci.com amb l’assumpte FIFA MANAGER 14, i en breu us intentarem respondre.
—————————–
Solució a possibles problemes:
– En alguns ordinadors, després de modificar pel nostre compte la base de dades amb l'editor o instal·lar un mod de lligues, no veiem reflectits els canvis en el joc i editor. El motiu més comú, és la configuració del nostre PC. És degut a que tenim activada la "Configuració de control de comptes d'usuari", que permet que diversos usuaris que comparteixin el mateix ordinador, tinguin perfils individuals intercanviant els seus espais de treball sense necessitat de desconnectar. El Fifa Manager 14 no és compatible amb aquesta opció. La forma de solucionar això sense perdre seguretat en el pc és donar privilegis d'administrador a l'exe del joc (Manager14) i de l'editor (EdManager14). Fer això en els 2 arxius .exe del joc i l'editor: Clic botó dret del ratolí, propietats, pestanya "Compatibilitat" i habilita l'opció anomenada "Executar aquest programa com a administrador", després Acceptar i a partir d'ara, l'editor i el joc sempre s'executaran amb privilegis d'administrador. Per altres problemes podeu visitar la següent direcció http://www.managerfifa.com/faqs.html

IDIOMA ESPAÑOL
Proceso de instalación:
– Instalar copia original del Fifa Manager 14.
– Una vez el juego instalado, sólo tenemos que abrirlo y al entrar por primera vez nos preguntará si queremos actualizarlo, decimos que sí. Una vez hecho, salimos del juego.
– Este es un paso opcional, pero ayudará a dar mucho más realismo al juego. Entrad en la siguiente dirección y descargad los kits (camisetas) de la Liga Andorrana: LINK 

Una vez instalados los diversos archivos proseguimos con el siguiente paso.
– Abrimos el editor del juego que encontraréis dentro de la carpeta Fifa Manager 14 situada en su unidad C:, le decimos a todo que sí cuando nos pregunte. Una vez abierto vamos a Archivo> Guardar y luego clic Actualizar datos para el juego, y cerramos. Es imprescindible tener el editor cerrado para poder instalar el MOD.
– Ahora es el momento de descargar nuestro Megamod 2.0 Liga Andorrana (haciendo clic sobre el banner que se encuentra al final del artículo) lo descomprimimos en el escritorio, veremos dos carpetas "els meus documents (mis documentos)" y "arxius de programa (archivos de programa)". Es muy sencillo, lo único que tenemos que hacer es copiar cada carpeta en su directorio correspondiente, tal y como indica el propio nombre de las carpetas. Cuando nos pregunten si queremos reescribir, siempre decimos que sí.
– Ahora lo único que tenemos que hacer es volver a abrir el editor, guardar y exportar otra vez tal y como hemos indicado en el cuarto punto, y cerrar. Y ya tenemos el Fifa Manager 14 actualizado con el Megamod 2.0 de la Liga Andorrana. Ahora sólo hay que disfrutarlo!
Para cualquier duda, problema, error o petición para la próxima versión del Fifa Manager 14 nos puedes escribir un correo a la dirección info@microoci.com con el asunto FIFA MANAGER 14, y en breve os intentaremos responder.
—————————–
Solución a posibles problemas:
– En algunos ordenadores, después de modificar por nuestra cuenta la base de datos con el editor o instalar un mod de ligas, no vemos reflejados los cambios en el juego y editor. El motivo más común, es la configuración de nuestro pc. Es debido a que tenemos activada la "Configuración de Control de cuentas de usuario", que permite que varios usuarios que compartan el mismo ordenador, tengan perfiles individuales intercambiando sus espacios de trabajo sin necesidad de desconectar. El Fifa Manager 14 no es compatible con esta opción. La forma de solucionar esto sin perder seguridad en el pc es dar privilegios de administrador en el eje del juego (Manager14) y del editor (EdManager14). Hacer esto en los 2 archivos. Exe del juego y el editor: Clic botón derecho del ratón, propiedades, pestaña "Compatibilidad" y habilita la opción llamada "Ejecutar este programa como administrador", luego Aceptar ya partir de ahora, el editor y el juego siempre se ejecutarán con privilegios de administrador. Para otros problemas pueden visitar la siguiente dirección: http://www.managerfifa.com/faqs.html
 

MEGAMOD2-andorra
Clica sobre la imatge per a descarregar el Megamod 2.0 Lliga Andorrana // Clica encima de la imagen para descargar el Megamod 2.0 Liga Andorrana
Per informar de possibles errors // Para informar de posibles errores: info@microoci.com

* El joc s'inicia la temporada 2013-2014 pel que els fitxatges 2014-2015 no es fan efectius fins la data del 1-7-2014
* El juego se inicia la temporada 2013-2014 por lo que los fichajes 2014-2015 no se hacen efectivos hasta la fecha del 1-7-2014

– CONSULTES I RESPOSTES –

– Començo el joc i em trobo les plantilles de la temporada 2013-2014, què he de fer?
El joc s'inicia la temporada 2013-2014, pel que les transferències estan programades per al mercat d'hivern (1-1-2014) i pel mercat d'estiu (1-7-2014). Per altra banda no es fan efectius els fitxatges provinents de les lligues estrangeres si aquestes no són seleccionades en la partida que vols iniciar.

Quan començo la temporada 2014-2015 alguns fitxatges dels altres equips no són reals o no apareixen en el meu equip, per què?
El joc per si sol realitza traspassos la segona temporada, pel que les plantilles no són 100% reals tret de la primera temporada que és la 2013-2014. Per altra banda no es fan efectius els fitxatges provinents de les lligues estrangeres si aquestes no són seleccionades en la partida que voleu iniciar.

– He trobat errors, què he de fer per comunicar-los?
Envian's un correu a info@microoci.com amb l'assumpte FIFA MANAGER i explican's que és el que has trobat.

Publicidad

Videojuegos

Crean un cartucho de NES con WiFi que permite el online multiplayer

Llegan las partidas online multijugador a NES más de 40 años después de su lanzamiento

 

El nuevo Super Tilt Bro. lleva las partidas multijugador a la NES 8 bits, más de 40 años después. Una creación personalizada con una placa mejorada con un chip wifi ESP8266, una antena wifi y una FPGA que permite que una consola NES sin modificar interactúe con el hardware inalámbrico. El juego de lucha de plataformas, que parece una recreación simplificada de Super Smash Bros. con personajes de estilo chibi, incluye toda la configuración wifi dentro del propio sistema de menús del juego (dado que la NES no tiene un front-end propio), así como la configuración de las partidas, lo que permite a los jugadores competir por diversión, por rango o configurar sus propios torneos creando y compartiendo contraseñas privadas con amigos.

Aunque la mayoría de los niños que crecieron con la NES no conocieron Internet hasta los años 90, la versión japonesa de la consola, la Famicom, ofrecía una conectividad limitada a través del Family Computer Network System, que debutó en Japón en 1988. Un voluminoso módem que se conectaba a la ranura para cartuchos de la consola Famicom se conectaba a un servicio de información telefónica para acceder a datos aleatorios como informes meteorológicos, información bursátil e incluso trucos de juegos. No fue un éxito comercial, y definitivamente no es así como Super Tilt Bro. gestiona su conectividad online.

 

 

Aunque el desarrollo y las pruebas del juego y el cartucho de Super Tilt Bro. han concluido, sus creadores, Broke Studio, buscan recaudar fondos a través de una campaña de crowdfunding en Kickstarter para ayudar a cubrir los costes de fabricación del hardware. La forma más barata de hacerse con uno de los cartuchos, que se espera que salgan a la venta en abril de 2024, es con una aportación de unos 61 dólares a la campaña, con la que también se consigue una caja y un manual adecuados, así como acceso a un cómic digital y una copia de la banda sonora del juego. Con un donativo de 89 dólares, puedes optar por la versión Coleccionista del juego, que incluye un cartucho con una carcasa translúcida que muestra el hardware wifi añadido.

Es importante recordar que, incluso con prototipos de trabajo pulidos, siempre hay un riesgo cuando se trata de respaldar un producto financiado por crowdfunding. Los retrasos inesperados en la producción de hardware son casi inevitables hoy en día, y aunque la entrega en abril de 2024 da a Broke Studio mucho tiempo para resolver cualquier problema imprevisto, es una buena idea tener tanta paciencia como sea posible. Además, hay que tener en cuenta que cualquier producto financiado mediante crowdfunding podría cancelarse por completo, como ya ha ocurrido en repetidas ocasiones.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 50: “Marble Madness”

El inicio rodado de Mark Cerny

 

Era 1984, año uno tras el “crash” del videojuego, pero títulos como “Marble Madness” consiguieron innovar en el mercado de los juegos para recreativa. Un concepto simple, un entorno pseudo-3D y una elevada dificultad dejaron un buen recuerdo entre los jugadores del título de Atari.

Los juegos que utilizaban perspectiva isométrica se harían populares gracias a referentes como “Knight Lore” (1984), “Batman” (1986), “Head over Heels” y “La abadía del crimen” (ambos de 1987), pero no siempre serviría únicamente para el género de las aventuras. “Marble Madness” la adoptó y adaptó para presentar una obra en la que el jugador controlaba una bola por escenarios llenos de peligros.

 

 

Se trata de seis laberintos variados, cada uno con sus propios obstáculos, que integran una jugabilidad de dificultad creciente. El tiempo para superarlos, aunque acumulativo, resulta en la principal presión para llegar al final con opciones de superar el juego. Cada escenario se va mostrando en pantalla sin interrupciones gracias a un scroll vertical eficiente y fluido.

Dejando aparte la presentación visual del juego, construido mediante una geometría similar a obras de M. C. Escher y que jugaba con formas y sombras para crear una ilusión tridimensional, otra de sus particularidades residía en el control. Sin joystick ni botones, solamente una “track ball” determinaba la dirección y la velocidad de la bola.

 

 

Una trayectoria sin errores puede llegar a convertir a “Marble Madness” en un título de pocos minutos de duración. No obstante, se necesitan varios intentos hasta conocer cada nivel a la perfección. A pesar de su brevedad, es capaz de incluir un laberinto conocido como “Silly Race”, presentado con el lema “all you know it’s wrong” (“todo lo que sabes es incorrecto”), que invierte las leyes de la física y sorprende con un pequeño “nivel dentro del nivel”, en un avanzado y ambicioso ejemplo de subversión.

Hoy conocido como un nombre asociado a la marca PlayStation, Mark Cerny diseño y desarrolló el juego, que fue el segundo de su carrera. No es el único legado de “Marble Madness”, ya que el subgénero de las canicas le debe buena parte de su inspiración. Obras como “Archer Maclean’s Mercury”, “Switchball” (2007) o, además, sagas como “Super Monkey Ball”, “Rock of Ages” o incluso “Katamari Damacy” pueden ser también buenas alternativas para quienes hayan disfrutado del clásico de la bolita de mármol.

 

https://www.youtube.com/watch?v=jazxSQz0yL4

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 49: “Suikoden II”

Uno de los puntales del rol tradicional japonés

 

En una consola como PlayStation, capaz de crear una enorme expectación con sus primeros títulos en 3D, pueden encontrarse también obras relevantes entre aquellas que se resistían a abandonar las dos dimensiones. “Suikoden II”, por ejemplo, es considerado uno de los J-RPG más brillantes de la historia, a pesar de parecer “anticuado” para una parte de la prensa especializada de su época.

Cuando se habla de juegos de rol japoneses en 2D, títulos como “Final Fantasy VI”, “Chrono Trigger” o rarezas como “EarthBound” suelen llevarse las máximas alabanzas. Pero tanto la crítica como los usuarios coinciden en reivindicar a “Suikoden II”, publicado en un ya tardío 1998, como uno de los mejores videojuegos del género.

 

 

Aparecido justo tres años más tarde que el original, “Suikoden II” llegó a tiendas niponas a finales de 1998, con un retraso de seis meses hasta su publicación en Norteamérica, para acabar llegando a Europa a mediados de 2000.

El juego publicado por Konami mantenía intactos muchos de los fundamentos básicos de sus precedentes, como la exploración por un vasto mundo, con batallas aleatorias y un sistema de combate por turnos que permitía ejecutar comandos de ataque, magia y uso de objetos. Sin embargo, les sumaba aspectos propios del primer título, como la posibilidad de reclutar a 108 personajes diferentes, o la aparición de los duelos y los combates entre ejércitos, más tácticos, intercalados en momentos importantes de la historia.

 

 

Si bien se trata de una obra “clásica” en su significado más literal, su historia, que evoluciona en base a tensiones y traiciones políticas y el cuidado y mimo puestos en su presentación gráfica y sonora dan a “Suikoden II” una consideración de obra de culto entre los aficionados a los juegos de rol. Es por eso que Konami tiene previsto lanzar al mercado una versión remasterizada de los dos primeros juegos de la saga, bajo el nombre “Suikoden I and II HD Remaster: Gate Rune and Dunan Unification Wars”, que debe llegar a los sistemas actuales durante 2023. En el caso de que prefiráis las versiones originales, aún es posible descargarlas mediante la PlayStation Store de PS3.

 

 

 


David Pedrós

Sigue leyendo

Videojuegos

3DO M2, la consola cancelada de Panasonic en 1997

Sí, existió y aún se conservan varios prototipos funcionales

 

La Panasonic M2 es una plataforma de consola de videojuegos desarrollada por 3DO y posteriormente vendida a Matsushita, empresa conocida fuera de Japón por la marca Panasonic. Anunciada inicialmente como un chip periférico para la 3DO Interactive Multiplayer, fue presentada más tarde como una consola independiente. La consola se canceló en 1997, pero la tecnología del M2 se incorporó a otros dispositivos.

Los kits de desarrollo y los prototipos de la máquina se convirtieron en piezas muy valiosas entre los coleccionistas. La tecnología del M2 se integró en los reproductores multimedia FZ-21S y FZ-35S, ambos lanzados en 1998. Ambos productos estaban dirigidos a profesionales de la medicina, la arquitectura y las ventas, pero no a usuarios domésticos. El M2 también se convirtió en una placa arcade de corta duración de Konami. El acuerdo para desarrollar la placa se hizo con mucha antelación a la fecha prevista de lanzamiento de la consola M2, con el entendimiento de que los juegos que utilizaban la placa arcade se trasladarían a la consola doméstica, de forma similar a la relación entre la PlayStation y la Namco System. Como los juegos se ejecutaban directamente desde la unidad de CD-ROM, sufría largos tiempos de carga y una alta tasa de fallos, por lo que solamente se desarrollaron cinco juegos para ella.

 

 

La tecnología M2 se usó posteriormente en los cajeros automáticos y, en Japón, en las máquinas expendedoras de café.

A finales de la década de 1990 y a partir de 2000, el sistema también se vendió en el mercado de los quioscos interactivos. En el año 2000, PlanetWeb, Inc. comenzó a ofrecer software para permitir que el M2 se utilizara como un dispositivo de Internet[5] Todo el software lanzado para los quioscos M2 fue desarrollado con el software «CDMotion for M2/M2X», que era un SDK «sin código» de apuntar y hacer clic para el M2. Ninguna de las aplicaciones utilizó el SDK basado en Macintosh junto con Macintosh Programmers Workbench.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 48: “Grim Fandango”

La última gran aventura de los años 90

 

Las aventuras gráficas fueron un género especialmente apreciado entre los jugadores de PC antes del final del siglo pasado. Junto con estudios como Sierra, pero sin más rivales en cuanto a puesta en escena y calidad general, LucasArts marcó las pautas y la identidad de su propia visión creativa.

“Grim Fandango” llegó a las tiendas el 30 de octubre de 1998, en un intento por seguir aprovechando el tirón comercial de las aventuras gráficas. Pese a que no lo logró, sí afianzó, más si cabe, a LucasArts como una de las compañías clave para entender el mundo de los videojuegos durante el tiempo que duró activa. Sin embargo, lo más importante recae en el hecho de que “Grim Fandango” es considerado, tanto hoy como entonces, un título excelente.

 

 

Parte del éxito de crítica del juego protagonizado por “Manny” Calavera proviene de la creación de su universo propio, desde sus carismáticos personajes o su sentido del humor hasta su premiada banda sonora original o lo apropiado de su dirección artística, con una ambientación que mezcla la cultura azteca con el cine negro.

Desde el plano jugable, se puede asociar a “Grim Fandango” con sus precedentes, hijos del mítico motor SCUMM, en su dedicación a la investigación, la exploración, la importancia de los ítems y la resolución de puzles y, sobre todo, la relevancia del diálogo. Sin embargo, el “envoltorio” de “Grim Fandango” abrazaba las tres dimensiones por primera vez, pese a contar también con escenarios prerrenderizados digitalmente.

Pese a su ya citado fracaso comercial, el paso de los años ha concedido a “Grim Fandango” una segunda oportunidad: entre 2015 y 2020, múltiples plataformas han recibido una versión remasterizada, acercando la grandeza de las aventuras gráficas clásicas a las nuevas generaciones de aficionados al videojuego. Ya sea desde PS Vita, PS4 o Nintendo Switch, entre otras, parte del legado de LucasArts se encuentra al alcance de quien lo desconozca o pretenda disfrutarlo de nuevo.

 

 

 


David Pedrós

Sigue leyendo

Videojuegos

Dragon Ball VR, el juego que sigue conquistando Japón

Desde 2017 conquistando el corazón de los fans japoneses

 

Dragon Ball VR sigue siendo un éxito en Japón a pesar de que su estreno tuvo lugar hace 5 años, concretamente en la VR Zone de Shinjuku (Tokio). En esta adaptación de Bandai Namco podemos por fin hacer realmente un kamehameha y disparar a los objetivos y, con suerte, a los saiyans en la realidad virtual.

 

 

Con Dragon Ball para VR Zone Shinjuku nos podemos adentrar por primera vez en el mundo de Son Goku trasladado a la realidad virtual, y tendremos que derrotar nada más y nada menos que al temible Freezer. Pero además del famoso kamehameha podemos realizar otros movimientos especiales, además de volar y explorar los sitios más icónicos y míticos de la serie. También podemos ver el potencial de energía ki de las personas que nos rodean. (Como hacían Raditz, Nappa, Vegeta y posteriormente el ejército de fuerzas especiales de Freezer en los primeros capítulos).

 

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 47: “Banjo-Kazooie”

La era dorada del binomio Rare-Nintendo

 

Si bien los plataformas protagonizados por animales (cuanto más exóticos, mejor) han sido una corriente generalizada en el mundo de los videojuegos, la tendencia se acentuó con la llegada de las 3D. Rare construyó su prestigio en el sector con títulos tan reconocidos como “Banjo-Kazooie”.

El dúo formado por Banjo y Kazooie llegó a Nintendo 64 en el verano de 1998, ofreciendo una jugabilidad no lineal, más abierta y variada que la de otros títulos referentes en su mismo género. Contribuyeron a ello el énfasis puesto sobre la resolución de puzles y la importancia de los objetos coleccionables que, junto a un mundo coherente e interconectado como el que presentaba, sentaría cátedra de ahí en adelante.

 

 

Mientras que éxitos como “Crash Bandicoot” apostaban por una experiencia plataformera pura y dura, “Banjo-Kazooie” sumaba además elementos de aventura, como la exploración o la obtención de nuevas habilidades, desbloqueadas mediante ítems especiales.

Ayudado por un entorno gráfico puntero y una banda sonora dinámica, la calidad general del juego le aupó a ser considerado una de las obras más brillantes fruto de la relación entre Nintendo y Rare, junto a clásicos del nivel de “GoldenEye 007” o “Perfect Dark”, entre otros.

Si os apetece revivir las aventuras de Banjo y Kazooie, podéis encontrarlas en Xbox One, gracias al recopilatorio “Rare Replay”, que incluye algunas de las obras más relevantes del estudio británico, y en el servicio Nintendo Switch Online.

 

 


David Pedrós

Sigue leyendo

Videojuegos

Greyhill Incident, terror extraterrestre al estilo Señales

Obligado, como mínimo, ver su gameplay

 

Greyhill Incident es un atmosférico videojuego de supervivencia y terror para PC producido por Refugium Games, que nos permite vivir una clásica historia de invasión alienígena que tiene lugar en el pueblo de Greyhill el año 1992. En ella deberemos sobrevivir a la invasión como un tipo normal y colaborar con otros vecinos. Escabúllete, corre o lucha, pero utiliza tu munición y tu bate de béisbol con precaución.

Tú, como el resto de habitantes de Greyhill decides evitar llamar a la policía para no acabar en un manicomio, pero te preparas tapiando las ventanas de tu casa y fundando una guardia vecinal. Pero, ¿sirve de algo tapiar las casas cuando se trata de una invasión alienígena absoluta?

 

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 46: “Alone in the Dark”

El origen de la pesadilla

 

Situado entre “Sweet Home” y “Resident Evil”, el primer “Alone in the Dark” es conocido como el gran iniciador del género de los “survival horror”. Pese a su influyente legado, dio paso a una saga de éxito caduco. El futuro puede depararle una nueva oportunidad.

Treinta años han pasado desde que “Alone in the Dark” llegase al PC en formato MS-DOS. Ahora, desde THQ Nordic, actuales poseedores de la licencia, se ha anunciado un nuevo “remake” del clásico.

 

 

Ello es debido a que el título original marcó un punto de inflexión en el mundo de los videojuegos de terror. Fue capaz de introducir algunas de las señas de identidad del género, como los fondos prerrenderizados, el sistema de cámaras fijas o la aparición de criaturas y eventos paranormales.

Referido a sí mismo como “una aventura virtual inspirada en la obra de H. P. Lovecraft” en su propia portada, el juego publicado por Infogrames se situaba en una mansión encantada de los años veinte del siglo pasado. Su protagonista, Edward Carnby o Emily Hartwood, a elección del jugador, debe superar puzles, encontrar ítems y equiparse con armas para combatir las fuerzas desconocidas presentes en la casa.

 

 

Con su mezcla entre el uso de las 2D (para los entornos) y las 3D (para los personajes), sentaría un precedente en el aspecto gráfico que otros “survival” seguirían en años posteriores, como “Resident Evil”, “Koudelka” o incluso “Onimusha”, ya en la generación de los 128 bits.

La llegada del nuevo milenio trajo a la saga “Alone in the Dark”, con su cuarta entrega, “A New Nightmare”, un acercamiento al estilo de “Resident Evil”. Más adelante, la franquicia caería en desgracia con un ambicioso título publicado en el año 2008 y, sobre todo, con “Illumination”, un capítulo lanzado en 2015.

Con el anuncio del nuevo “Alone in the Dark”, todavía sin fecha oficial de lanzamiento, se apunta a una reimaginación del original, con Edward y Emily como protagonistas, pero con una perspectiva en tercera persona más acorde a estos tiempos. Estará disponible para PlayStation 5, PC y Xbox Series.

 

 


David Pedrós

Sigue leyendo

Videojuegos

Ya es posible jugar a Doom en un tractor John Deere

Una victoria más del movimiento del derecho a la reparación

 

Sí, Doom puede ser jugado en un tractor John Deere gracias al hacker australiano «Sick Codes». Así lo demostró este pasado agosto en la conferencia de hacking DEF CON celebrada en Las Vegas, Nevada, cuándo mostró la pantalla de su tractor John Deere ejecutando una copia de Doom con temática agrícola.

Durante décadas, John Deere ha tenido prácticamente el monopolio de la maquinaria agrícola en Estados Unidos, y utiliza ese poder para incluir mecanismos antimanipulación en sus tractores, obligando a los agricultores a firmar costosos contratos de reparación e impidiéndoles arreglar su propio hardware. Junto con Apple, el movimiento por el derecho a la reparación utiliza a John Deere como ejemplo principal de por qué es necesaria una legislación que permita a los propietarios arreglar sus propias cosas.

 

 

John Deere ha luchado contra el movimiento del derecho a la reparación en todo momento, llegando incluso a crear su propio juego de mesa Monopoly para que al buscar en Google «John Deere monopoly» solamente aparezcan anuncios del juego en lugar de un montón de mala prensa.

Sick Codes tardó meses en descifrar el hardware de John Deere y requirió algunos métodos bastante sofisticados. Espera que los conocimientos adquiridos al crackear los tractores de John Deere puedan utilizarse para crear una herramienta que permita hackear otros tractores con mucha más facilidad.

 

 

Sigue leyendo
Publicidad

Trending