Connect with us

Videojuegos

Megamod 7.0 Lliga Espanyola especial Futbol Català per al “Fifa Manager 14″ temporada 2014-2015

Us oferim en descàrrega totalment gratuïta la setena edició del Megamod de la Lliga Espanyola especial Futbol Català per al Fifa Manager 14 de PC, un videojoc que permet controlar tot tipus d’aspectes del nostre club favorit: fitxatges, alineacions, pedrera, finances, afició, abonaments, contractes publicitaris o botigues i guiar-lo fins a la final de la Champions League o el Mundialet de Clubs.

10557748_318786534954710_2959446970905530843_o

El joc original ofereix de sortida la possibilitat de controlar clubs professionals de la Lliga BBVA amb dades reals fins a la 2B. Amb el Megamod 7.0 s'han perfeccionat aquestes dades fins a l'últim detall i a més a més s'han afegit centenars d'equips modestos d'Espanya, fent especial incís en els equips catalans de Tercera Divisió, i en 74 equips del Futbol Català més modest: EFAC Almacelles, FC Jesús Catalonia, FC La Selva del Camp, Vilanova i la Geltrú CF, CF Amposta, UE Valls, CE Premià, Atlètic Camp Clar, UD Salou, CDC Torreforta, CF Igualada, CD Banyoles, CF Olesa, Cambrils CF, CF Peralada, UE Sants, UE Tàrrega, CD La Cava, FC Atlètic Valls, EC Granollers, UA Horta, CE Vilassar de Dalt, FC St Cugat Esport, FC St Quirze del Vallès, CP San Cristobal, UE Avià, CE Farners, CF Lloret, FC Martinenc, UD Viladecans, UD Vista Alegre, UD Torredembarra, CD Morell, CD Cervera, CE Tecnofutbol, CF Juneda, CD Roquetenc, CE Pla de St Maria, CF Ripollet, CD Tortosa, CD Montcada, FC Andorra, AD Guíxols, Olímpic Can Fatjó, CF Mollet UE, UE La Jonquera, Alcanar CD, CF Ampolla, CFJ Mollerussa, CE El Catllar, UD Jesús i Maria, Unificació Llefià CF, EE Guineueta CF, UE Guissona, CE Manresa, FC Cardedeu, CE Cristinenc, FC L'Escala, CE Canyelles, CE Mataró EF, UCF Santa Perpètua, CD Marianao Poblet, CF Gandesa , CE Perelló, CF Cubelles, CA Alpicat, CE Júpiter, UE Vic, FC Alcarràs, CF Balaguer, CF Angularia, UD Molletense, Juventud 25 de septiembre i UE Sant Ildefons.

10548778_318786568288040_1526958951931008362_o

A continuació us detallem la resta de millores que incorpora el Megamod 7.0 al videojoc Fifa Manager 14. Aquest treball ha estat realitzat per la plataforma Futbol Marketing i amb la imprescindible col·laboració d'Orei.

+ Nova categoria Preferent Regional Espanyola amb 8 grups de 22 equips distribuïts per proximitat geogràfica i 129 equips suplents.

+ Sistema real de la Copa del Rei i Copa Federació.

+ Eliminats tots els equips que ja han desaparegut i solucionat el problema amb el desquadrament de grups pels ascensos/descensos de TerceraPreferent.

+ Fotos d'estadis i ciutats de tots els equips espanyols inclosos en el Megamod 7.0.

+ Revisió del 100% de plantilles de la temporada 2013-2014 amb jugadors reals (el joc s'inicia el 1 de juliol de 2013) de la Lliga BBVA, Lliga Adelante, 2B Grup III, 3ª Divisió Grup V i Preferent Catalana (categoria ficticia amb equips de Primera Catalana).

+ Actualització del nivell, talent, caràcter i característiques de jugadors reals de les 15 millors lligues del món, especialment d'Espanya. Tot en relació a les classificacions finals de la temporada 2013-2014 i resultats del Mundial del Brasil.

+ Actualització de dades i pressupostos, nivell dels estadis i rivalitats entre clubs, de les 15 millors lligues del món, especialment d'Espanya.

+ Creació de més de 500 juvenils reals. Especial incís en les pedreres de Barça, Madrid, Atlético de Madrid i dels clubs catalans del joc.

+ Correcció rànquing Fifa de seleccions i revisió dels jugadors convocats per les principals seleccions.

+ Més de 100 imatges representatives de clubs de tot el món per als diaris esportius digitals que apareixen en el joc.

+ Fotos de més de 130 jugadors i personal de staff de tot el món.

+ Programades el 100% d'altes i baixes de la temporada 2014-2015 i del passat mercat d'hivern de la Premier League d'Anglaterra; Lliga BBVA, Lliga Adelante, 2a B Grup III, equips catalans de 3a i Preferent d'Espanya i dels millors clubs de les principals lligues mundials.

+ Actualització d'entrenadors de la temporada 2014-2015 de les principals lligues del món, en especial de la Lliga Espanyola.

+ Jugadors joves rehubicats en els equips B i juvenils per a la seva correcta progressió.

+ Lliga dels EUA, amb la inclusió del nou New York FC.

+ Activació de la capacitat de poder seleccionar més lligues de les que el joc original permet.

+ Activat el servei de feeds que ens permetrà llegir notícies reals relacionades amb el món del futbol mentre juguem.

10372821_318786911621339_7912727004924619016_o
 

 INSTAL·LACIÓ // INSTALACIÓN

IDIOMA CATALÀ
Procés d’instal·lació:
– Instal·lar còpia original del Fifa Manager 14.
– Un cop el joc instal·lat, només l’hem d’obrir i al entrar per primer cop ens preguntarà si volem actualitzar-lo, diem que sí. Un cop fet, sortim del joc.
– Aquest és un pas opcional, però ajudarà a donar molt més realisme al joc. Entreu en la següent direcció i descarregueu-vos l'arxiu d'escuts: LINK
– Obrim l’editor del joc que trobareu dins la carpeta FIFA MANAGER 14 situada a la vostra unitat C:, li diem a tot que sí quan ens pregunti. Un cop obert anem a Archivo>Guardar i després cliquem Actualizar datos para el juego, i tanquem. És imprescindible tenir l'editor tancat per a poder instal·lar el MOD.
– Ara és el moment de descarregar el nostre Megamod 7.0 (clicant sobre el bàner que trobareu al final de l'article) el descomprimim a l’escriptori, veurem dos carpetes “els meus documents” i “arxius de programa”. És molt senzill, hem de fer copiar cada carpeta en el seu directori corresponent, tal i com indica el propi nom de les carpetes. Quan ens preguntin si volem reescriure, sempre diem que sí.
– Ara l’únic que hem de fer és tornar a obrir l’editor, guardar i exportar altre cop tal i com hem indicat en el quart punt, i tancar. I ja tenim el Fifa Manager 14 actualitzat amb el Megamod 7.0 de la Lliga Espanyola 2014-2015, especial Futbol Català. Ara només cal gaudir-lo!
Per qualsevol dubte, problema, error o petició per a la propera versió ens podeu escriure un correu a la direcció info@microoci.com amb l’assumpte FIFA MANAGER 14, i en breu us intentarem respondre.
—————————–
Solució a possibles problemes:
– En alguns ordinadors, després de modificar pel nostre compte la base de dades amb l'editor o instal·lar un mod de lligues, no veiem reflectits els canvis en el joc i editor. El motiu més comú, és la configuració del nostre PC. És degut a que tenim activada la "Configuració de control de comptes d'usuari", que permet que diversos usuaris que comparteixin el mateix ordinador, tinguin perfils individuals intercanviant els seus espais de treball sense necessitat de desconnectar. El Fifa Manager 14 no és compatible amb aquesta opció. La forma de solucionar això sense perdre seguretat en el pc és donar privilegis d'administrador a l'exe del joc (Manager14) i de l'editor (EdManager14). Fer això en els 2 arxius .exe del joc i l'editor: Clic botó dret del ratolí, propietats, pestanya "Compatibilitat" i habilita l'opció anomenada "Executar aquest programa com a administrador", després Acceptar i a partir d'ara, l'editor i el joc sempre s'executaran amb privilegis d'administrador. Per altres problemes podeu visitar la següent direcció http://www.managerfifa.com/faqs.html
 

IDIOMA ESPAÑOL
Proceso de instalación:
– Instalar copia original del Fifa Manager 14.
– Una vez el juego instalado, sólo tenemos que abrirlo y al entrar por primera vez nos preguntará si queremos actualizarlo, decimos que sí. Una vez hecho, salimos del juego.
– Este es un paso opcional, pero ayudará a dar mucho más realismo al juego. Entrad en la siguiente dirección y descargad los archivos de escudos: LINK Son los escudos de la gran mayoría de equipos del mundo. Una vez instalados los diversos archivos proseguimos con el siguiente paso.
– Abrimos el editor del juego que encontraréis dentro de la carpeta Fifa Manager 14 situada en su unidad C:, le decimos a todo que sí cuando nos pregunte. Una vez abierto vamos a Archivo> Guardar y luego clic Actualizar datos para el juego, y cerramos. Es imprescindible tener el editor cerrado para poder instalar el MOD.
– Ahora es el momento de descargar nuestro Megamod 7.0 (haciendo clic sobre el banner que se encuentra al final del artículo) lo descomprimimos en el escritorio, veremos dos carpetas "els meus documents (mis documentos)" y "arxius de programa (archivos de programa)". Es muy sencillo, lo único que tenemos que hacer es copiar cada carpeta en su directorio correspondiente, tal y como indica el propio nombre de las carpetas. Cuando nos pregunten si queremos reescribir, siempre decimos que sí.
– Ahora lo único que tenemos que hacer es volver a abrir el editor, guardar y exportar otra vez tal y como hemos indicado en el cuarto punto, y cerrar. Y ya tenemos el Fifa Manager 14 actualizado con el Megamod 7.0 de la Liga Española 2014-2015. Ahora sólo hay que disfrutarlo!
Para cualquier duda, problema, error o petición para la próxima versión del Fifa Manager 14 nos puedes escribir un correo a la dirección info@microoci.com con el asunto FIFA MANAGER 14, y en breve os intentaremos responder.
—————————–
Solución a posibles problemas:
– En algunos ordenadores, después de modificar por nuestra cuenta la base de datos con el editor o instalar un mod de ligas, no vemos reflejados los cambios en el juego y editor. El motivo más común, es la configuración de nuestro pc. Es debido a que tenemos activada la "Configuración de Control de cuentas de usuario", que permite que varios usuarios que compartan el mismo ordenador, tengan perfiles individuales intercambiando sus espacios de trabajo sin necesidad de desconectar. El Fifa Manager 14 no es compatible con esta opción. La forma de solucionar esto sin perder seguridad en el pc es dar privilegios de administrador en el eje del juego (Manager14) y del editor (EdManager14). Hacer esto en los 2 archivos. Exe del juego y el editor: Clic botón derecho del ratón, propiedades, pestaña "Compatibilidad" y habilita la opción llamada "Ejecutar este programa como administrador", luego Aceptar ya partir de ahora, el editor y el juego siempre se ejecutarán con privilegios de administrador. Para otros problemas pueden visitar la siguiente dirección: http://www.managerfifa.com/faqs.html
 

MEGAMOD7-2
Clica sobre la imatge per a descarregar el Megamod 7.0 // Clica encima de la imagen para descargar el Megamod 7.0
Per informar de possibles errors // Para informar de posibles errores: info@microoci.com

* El joc s'inicia la temporada 2013-2014 pel que els fitxatges 2014-2015 no es fan efectius fins la data del 1-7-2014
* El juego se inicia la temporada 2013-2014 por lo que los fichajes 2014-2015 no se hacen efectivos hasta la fecha del 1-7-2014

– CONSULTES I RESPOSTES –

Per què no surt la 1a Catalana real?
El joc no permet una estructura de competicions idèntica a la real, pel que s'ha optat per crear una categoria Preferent ficticia respectant al màxim els paràmetres reals.

– Començo el joc i em trobo les plantilles de la temporada 2013-2014, què he de fer?
El joc s'inicia la temporada 2013-2014, pel que les transferències estan programades per al mercat d'hivern (1-1-2014) i pel mercat d'estiu (1-7-2014). Per altra banda no es fan efectius els fitxatges provinents de les lligues estrangeres si aquestes no són seleccionades en la partida que vols iniciar.

No apareix entre els equips seleccionables l'equip que vull, què he de fer?
Qualsevol usuari pot canviar la composició de qualsevol categoria mitjançant l'editor del joc.

Quan començo la temporada 2014-2015 alguns fitxatges dels altres equips no són reals o no apareixen en el meu equip, per què?
El joc per si sol realitza traspassos la segona temporada, pel que les plantilles no són 100% reals tret de la primera temporada que és la 2013-2014. Per altra banda no es fan efectius els fitxatges provinents de les lligues estrangeres si aquestes no són seleccionades en la partida que voleu iniciar.

– He trobat errors, què he de fer per comunicar-los?
Envian's un correu a info@microoci.com amb l'assumpte FIFA MANAGER i explican's que és el que has trobat.

Hi haurà un futur Megamod 8.0?
Sí. I trobaràs tota la informació en el següent link: https://www.microoci.com/megamod-8-0-especial-futbol-catala-1516-fifa-manager-14/

– M'agradaria afegir el meu equip favorit per a la propera edició, què he de fer?
Escriure'ns un correu a info@microoci.com i ens posarem en contacte amb tu.

Videojuegos

Mortal Kombat New Era. Chavo del 8

La locura total llega al Mortal Kombat

El Chavo del 8 fue una serie de televisión mexicana creada y protagonizada por Roberto Gómez Bolaños, que llegó el pasado 2021 en formato MOD al videojuego Mortal Kombat.  Don Ramón, Quico y el Chavo del 8 son algunos de los nuevos personajes seleccionables de esta locura, además de la sorprendente inclusión del futbolista Leo Messi.

Lo más curioso de estos combates de Mortal Kombat con luchadores de la vecindad del Chavo es que cada uno, al momento de dar o recibir un golpe, emite un sonido característico de su personaje, lo que provoco risas entre los cibernautas. No solamente se apreciaron personajes de El Chavo del 8, sino también a héroes del fútbol como es el caso de Lionel Messi. El argentino tiene un golpe especial con la pelota que deslumbra a todos los hinchas.

 

 

Continuar leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 44: “Devil May Cry”

El cazademonios número uno

 

Un proyecto pensado inicialmente como parte del universo “Resident Evil” derivó en una saga propia, con un carismático protagonista y un estiloso sistema de lucha que acabaría marcando un hito entre los videojuegos de acción.

Con la llegada al mercado de PlayStation 2, era el momento de refrendar la continuidad de las grandes franquicias surgidas durante la generación anterior. Sin embargo, también dio para la irrupción de nuevas IP, como serían “Zone of the Enders”, “Onimusha” o “Devil May Cry”.

 

 

Capcom publicaba en el año 2001 el primer “Devil May Cry”, todo un éxito de crítica en lo referente a su ambientación gótica, sus altos niveles de acción, sus gigantescos jefes finales y el dinamismo de sus combates. Mención aparte merece Dante, su personaje principal, que con su chulería y sus movimientos se convertiría en todo un símbolo de la generación.

Su jugabilidad, repleta de acción con armas (blancas y de fuego), daría inicio al subgénero conocido como “hack ‘n’ slash”. Pese a ello, contaba con elementos propios de otros géneros, como su apuesta por las cámaras fijas (al estilo de los juegos de terror), o su sistema de vidas o “continues”, representados en este caso por orbes amarillos.

El legado de “Devil May Cry” sigue vigente, con la presencia en tiendas de su quinta entrega numerada desde hace más de tres años y con títulos tan importantes como “God of War” (2005) o “Bayonetta”, a los que prestó una gran influencia. La obra protagonizada por Dante es uno de los grandes representantes de la era dorada de Capcom de inicios del siglo XXI, una época de esplendor solo comparable con la de sus títulos para recreativas. Si deseáis rejugar “Devil May Cry”, podéis hacerlo mediante el recopilatorio “Devil May Cry HD Collection”, disponible para todos los sistemas actuales.David Pedrós

Continuar leyendo

Videojuegos

Años High School, la expansión «de instituto» para Los Sims 4

La etapa adolescente al detalle en Los Sims 4

 

Años High School para Los Sims 4, es una nueva expansión que será lanzada el próximo 28 de julio, y estará disponible para las plataformas PS5, PS4, Xbox Series X|S, Xbox One y PC. Nos transportará a vivir al detalle la etapa del instituto, desde la convivencia en los campus con el resto de las hermandades hasta los momentos más especiales, como los bailes de fin de curso.

 

 

Electronic Arts promete la posibilidad de participar en multitud de actividades, como fútbol americano, animación, ajedrez, informática o asistir a eventos del festival de la ciencia. Unirte a un club y socializar con sus miembros será uno de los elementos clave para hacerte paso por la oferta de esta expansión. Como es habitual, las expansiones incorporan un surtido de elementos cosméticos con los que ampliar tu fondo de armario. Puedes esperar novedades importantes en muebles y decorativos que estén en la línea de la etapa adolescente.

 

 

Según la descripción de George Pigula, productor de esta expansión, “llevará a los jugadores en un viaje de crecimiento para contar historias personales de autodescubrimiento y el drama de ser un adolescente. Aprenderán a hacer malabarismos con la escuela y las actividades extracurriculares, formar amistades para toda la vida y experimentar grandes momentos como el baile de graduación. Incluso podrán desarrollar su propio estilo de moda eligiendo que les gusta y que no con la nueva aplicación Trendi, con ropa diseñada por vendedores de Depop”.

 

 

Uno de sus puntos fuertes es la nueva localización, Copperdale, que hace las veces de instituto, además de tener biblioteca, la mansión del director, una cafetería, una tienda de ropa de segunda mano y un parque de atracciones. El instituto es completamente personalizable y permite que los Sims atiendan a clase, tengan exámenes, coman en la cafetería o queden con sus amigos después de las clases, asistiendo a distintas actividades extraescolares. Además, habrá una función de romance por la cual los personajes podrán invitar al Sim que les guste a la fiesta de final de curso.

Podéis encontrar más información en su página web oficial.

 

 

Continuar leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 43: “EarthBound”

Surrealismo y parodia en un RPG urbano

 

En uno de los mayores ejemplos de cómo la crítica especializada varía sus puntos de vista con el paso de los años, “EarthBound” es un título referente más ahora que en el momento de su lanzamiento, a mediados de los 90. Una obra que rompió moldes en el género de los juegos de rol provenientes de Japón.

“EarthBound” fue la secuela de “Mother”, que pasó a conocerse en Occidente como “EarthBound Beginnings”. Aterrizó en las tiendas niponas en agosto de 1994 y en las norteamericanas en junio del año siguiente. Tal como ocurrió con el resto de la saga, “EarthBound” no vería la luz originalmente en Europa.

 

 

Desarrollado por Ape y HAL Laboratory y publicado por Nintendo para SNES, “Earthbound” sitúa al jugador en un entorno contrario al de otros RPG de la época. En vez de ambientarse en mundos de fantasía, su trama tiene lugar en ciudades y pueblos de apariencia contemporánea y pertenecientes a la cultura estadounidense. Lejos de presentar a personajes como caballeros, princesas, orcos y dragones, en “EarthBound” encontramos policías, alcaldes, skaters y gamberros de salones recreativos, por ejemplo.

No obstante, la originalidad de “Earthbound”, que está, además, protagonizado por niños, destaca en más apartados. Su variedad de escenarios y enemigos de toda clase (desde señales de tráfico a saltadores de pogo, pasando por relojes de Dalí), un sistema de combate repleto de situaciones “peculiares”, unos diálogos que rompen la cuarta pared o su banda sonora, entre muchos otros, ayudan a construir un universo onírico y surrealista, que encuentra en el sentido del humor un recurso siempre presente.

Con tantos ingredientes que lo alejaban radicalmente de títulos coetáneos como “Final Fantasy VI” o “Chrono Trigger”, considerados obras maestras, “EarthBound” fue visto como un fracaso de ventas por parte de la propia Nintendo. Con el tiempo, ha acabado convirtiéndose en un juego venerado por la crítica y que ha ejercido una influencia notable en otros, más recientes, como “Undertale” o “Stardew Valley”.

Gracias a sus respectivos relanzamientos en la Virtual Console de Wii U y 3DS, en SNES Classic Mini y en Nintendo Switch Online, el público europeo tiene la oportunidad de conocer uno de los videojuegos más distintivos y extraños que hayan pasado nunca por cualquier sistema de Nintendo.

 

 


David Pedrós

 

Continuar leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 42: “Medal of Honor”

La primera piedra del “shooter” bélico en consolas

 

“Medal of Honor” situó el género del “shooter” subjetivo, tan prolífico como era en PC a finales de los noventa, en un terreno mucho menos habitual: las consolas domésticas. Ofreció una experiencia cinematográfica que marcaría el camino para obras posteriores.

El auge de PlayStation y los gráficos poligonales de sus juegos propició un nuevo acercamiento hacia el cine, como modelo de referencia, en temas como la ambientación y la narrativa. Por ese motivo, un nombre como el de Steven Spielberg cobra relevancia también en el mundo del videojuego. El reconocido director trabajó de forma casi simultánea en su cinta “Salvar al soldado Ryan” y en “Medal of Honor”.

 

 

Lanzado a finales de 1999 para la primera consola de Sony, el juego nos lleva a los últimos meses de la Segunda Guerra Mundial. En la piel del recluta Jimmy Patterson, debemos superar misiones de infiltración, sabotaje, exploración y tiroteos mediante una acertada, por inmersiva, perspectiva en primera persona.

“Medal of Honor” cumple su cometido de recrear de manera reconocible un ambiente similar al de los clásicos (modernos, algunos) de la historia del cine bélico. También sus clichés y tópicos, que encuentran su réplica en el título publicado por Electronic Arts. La banda sonora, compuesta por Michael Giacchino, recurre a piezas orquestales que engrandecen la misión del protagonista, hasta convertirlo en un personaje heroico como el de las películas de guerra más comerciales.

 

 

Ese esfuerzo extra dedicado a la figura del soldado y a su relación con un entorno épico y grandilocuente es el aspecto que más ha marcado a títulos sucesivos, ya sean de su propia saga (con el desembarco de Normandía de “Medal of Honor: Frontline” y el ataque a Pearl Harbor de “Medal of Honor: Rising Sun” como grandes símbolos), o de otras, con “Call of Duty”, “Battlefield” o “Brothers in Arms” a la cabeza. “Medal of Honor” ha acabado significando para los videojuegos lo mismo que “Salvar al soldado Ryan” supone para el séptimo arte.

 

 


David Pedrós

Continuar leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 41: “Metroid Fusion”

La gran aventura portátil de Samus Aran

 

La última generación de consolas pertenecientes a la familia Game Boy dio de sí pocos títulos del calibre de “Metroid Fusion”. Una entrega a la altura de las más importantes de la saga de Nintendo y uno de los mejores juegos que se hayan publicado nunca para cualquier portátil.

Tras la hegemonía incontestable de la Game Boy original, que “barrió” del mapa a todas sus competidoras, y la mejora que aportó Game Boy Color, Game Boy Advance supuso un nuevo salto de calidad. Conocida frecuentemente como una “Super Nintendo portátil”, Nintendo aprovechó sus semejanzas a nivel técnico para adaptar títulos de SNES como “Super Mario World” (y su secuela, “Yoshi’s Island”), “The Legend of Zelda: A Link to the Past” o “Donkey Kong Country”, mientras algunas de sus sagas más conocidas se quedaban sin entregas exclusivas para GBA.

 

 

Sin embargo, no ocurrió lo mismo con “Metroid”. La serie protagonizada por Samus Aran vería publicados en GBA un título nuevo como “Metroid Fusion” y un “remake” de su primer juego, “Metroid: Zero Mission”, en 2002 y 2004 respectivamente.

La jugabilidad de “Metroid Fusion” replicaba con acierto la mezcla de plataformas, exploración, acción y puzles de sus predecesores, pero introducía una estructura por misiones, que no ocultaba una mayor linealidad en su desarrollo, causada por las limitaciones del propio sistema. Unas limitaciones que no impidieron que se mostrase en pantalla un apartado gráfico a la altura, con animaciones y diseños a la par de los vistos en anteriores “Metroid”.

 

 

Como integrante de un subgénero como los “metroidvania”, que se ha puesto de moda durante los últimos años, “Metroid Fusion” es aún uno de los exponentes más recomendables. Si no disponéis del original de Game Boy Advance, podéis redescubrirlo en la Consola Virtual de sistemas como Nintendo 3DS o Wii U.

 

 


David Pedrós

 

Continuar leyendo

Videojuegos

La nueva Amiga 500 Mini es ya una realidad

Vuelve la máquina de Commodore, ahora en formato miniatura

 

Superada ya la fiebre de las consolas “mini” para compañías como Nintendo, Sony o Sega, llega el momento de revivir un sistema clásico como el ordenador Amiga 500 de Commodore, resucitado para la ocasión por la empresa Retro Games.

La nueva Amiga 500 Mini (estilizada como TheA500 Mini) supone una reimaginación del ordenador que se lanzó al mercado en el año 1987, adaptándolo al formato microconsola. Su diseño se inspira en el teclado original y, aunque no será funcional, sí habrá la opción de conectar uno mediante USB. En el pack se incluirá, por su parte, un ratón, un novedoso mando de ocho botones y un cable HDMI.

 

 

Todas las máquinas “mini” aparecidas hasta el momento disponen de un catálogo de juegos preinstalados en la memoria interna. Sin embargo, A500 Mini ofrece también la posibilidad de ampliarlo con títulos añadidos por el usuario, no solo de A500, sino también de modelos como A600 o A1200, que será capaz de emular.

 

 

Estos son los juegos instalados “de serie” en la A500 Mini:

· Alien Breed 3D

· Alien Breed: Special Edition 92

· Another World

· Arcade Pool

· ATR: All Terrain Racing

· Battle Chess

· Cadaver

· California Games

· Dragon’s Breath

· F-16 Combat Pilot

· Kick Off 2

· Paradroid 90

· Pinball Dreams

· Project-X: Special Edition 93

· Qwak

· Simon the Sorcerer

· Speedball 2: Brutal Deluxe

· Stunt Car Racer

· Super Cars II

· The Chaos Engine

· The Lost Patrol

· The Sentinel

· Titus the Fox

· Worms: The Director’s Cut

· Zool

· Además de una versión mejorada de “Citadel”, descargable mediante el Bonus Game Pack ya disponible en el sitio web oficial.

Entre las opciones adicionales, encontramos la posibilidad de guardar y cargar partidas en cualquier momento, de elegir entre salida de vídeo a 50hz o 60hz (con una resolución de 720p), filtros de imagen y firmware actualizable, entre otros.

Su llegada está prevista para el 8 de abril de 2022, a un precio aproximado de 130€.

 

 


David Pedrós

 

Continuar leyendo

Videojuegos

Así luce la nueva serie de Tekken en Netflix

La franquicia Tekken es una de las series de videojuegos de lucha más notables, junto a Street Fighter

 

Tekken hará su debut en el anime gracias a la plataforma de streaming Netflix, la cual ya ha liberado el primer tráiler de Tekken: Bloodline. La franquicia Tekken es una de las series de videojuegos de lucha más notables, junto a Street Fighter, que existen actualmente, pero ha tenido bastantes problemas para expandirse a otros proyectos.

 

 

La franquicia intentó una adaptación de acción en vivo en el pasado, con Tekken: The Motion Picture, pero no salió tan bien como cabría esperar. Ahora Netflix ha revelado que Tekken se verá por primera vez en forma de serie de anime.

 

 

En el tráiler vemos a Jin Kazama bajo la tutel de su abuelo, Heihachi Mishima y vemos a muchos de los personajes nuevos y antiguos que veremos en la próxima serie.

 

 

Continuar leyendo

Videojuegos

Hard Times de Charles Bronson inspiró dos escenarios de Street Fighter II

«Hard times», curiosamente también fue editada bajo el nombre de Street Fighter en algunos países nórdicos

 

Los fans de Street Fighter II no se lo pueden creer, el clásico videojuego de 1987 calcó dos de los escenarios de una película de Charles Bronson de 1975. Dos de los niveles más emblemáticos del juego recrean dos escenarios de la película «Hard Times (Tiempos difíciles)», que curiosamente también fue editada bajo el nombre de Street Fighter en algunos países nórdicos.

Las suspicacias fueron confirmadas por su propio diseñador gráfico, Akira «Akima» Yasuda, que admitió el hecho de que su trabajo estaba influenciado, si no directamente copiado, por la gran pantalla. En una entrevista con Capcom, Yasuda dijo: «Recuerdo haber visto algunas películas para hacer una presentación. «Streets of Fire» y «Hard Times» de Charles Bronson fueron las que utilicé por aquel entonces. Básicamente, películas sobre lucha. Me tomé muy a pecho las palabras del presidente: «¡Usa películas!», dijo, así que me lo tomé como que debíamos plagiarlas abiertamente [risas]».

 

 

El escenario de Ken es idéntico a la batalla que tiene lugar en los muelles, donde incluso vemos a un tipo en el fondo que lleva una gabardina al estilo de James Coburn en la película. Luego está la escena de la pelea en la planta de la fábrica, en la que Bronson se carga al Jim Henry de Robert Tessier. Salvo por el color de la valla metálica, el stage de Zangief parece inspirarse claramente en la película. La gente de Capcom bien podría haber hecho una captura de pantalla del juego original. Lástima que el juego se hiciera en los 80 y lo más parecido a una captura de pantalla fuera una Polaroid.

 

 

Bonus track: el verdadero Dhalsim

Los creadores de Street Fighter literalmente calcaron también a un personaje Master of the Flying Guillotine, para dar vida a Dhalsim y sus poderes. Y si os fijáis bien en el sonido del vídeo, reconoceréis a muchos de los sonidos que se implementaron también en el videojuego.

 

https://www.youtube.com/watch?v=uJ91PVV_GLM

 

Continuar leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 40: “Gunstar Heroes”

Un debut repleto de acción «made in Konami»

 

Fundado por exmiembros de Konami, el estudio Treasure consiguió labrarse una reputación a base de grandes juegos, que solían presentar propuestas ambiciosas y un apartado técnico de alta calidad. Su primer título, “Gunstar Heroes”, es una apuesta segura para cualquier aficionado a la acción y poseedor de una Mega Drive.

“Gunstar Heroes” llegó en 1993, meses antes de que la saga “Contra” visitara por primera vez una consola de Sega. Pese a compartir género, “Gunstar Heroes” presentaba suficientes novedades como para distanciarse de sus coetáneos en todos los aspectos.

 

 

La acción en “Gunstar Heroes” no da tregua gracias a una espectacular puesta en escena y a una fluidez y ritmo de juego que no se resienten en ningún momento de la partida, ya sea en su modo para un jugador como a dobles. Con cuatro fases iniciales bien diferenciadas que pueden jugarse en cualquier orden y unos gráficos que rebosan colorido, la primera impresión deja el listón muy alto. Pero es la originalidad de algunas de sus fases lo que otorga una agradecida variedad a su desarrollo, ayudando a situarlo como uno de los máximos exponentes de los “run and gun” y uno de los imprescindibles de Sega Mega Drive.

 

 

Si queréis revivir este clásico, podéis hacerlo mediante alguna de sus numerosas conversiones, en plataformas tan dispares como GameGear, Xbox 360, PS3, Steam o 3DS. El recopilatorio “Sega Mega Drive Classics”, por su parte, reúne más de 50 títulos del mítico sistema, incluyendo “Gunstar Heroes”, para PlayStation 4, PC, Xbox One y Nintendo Switch.

 

 


David Pedrós

Continuar leyendo
Advertisement

Trending