Connect with us

Videojuegos

Megamod 8.1 especial Futbol Català 15/16 per al Fifa Manager

Us oferim en descàrrega totalment gratuïta una nova versió del Megamod 8 de la Lliga Espanyola especial Futbol Català per al Fifa Manager 14 de PC, després de l’èxit de l’edició 7.0 amb més de 10.000 descàrregues! El Fifa Manager és un videojoc que permet controlar tot tipus d’aspectes del nostre club favorit: fitxatges, alineacions, pedrera, finances, afició, abonaments, contractes publicitaris o botigues, i guiar-lo fins a la final de la Champions League o el Mundialet de Clubs. Com que la companyia EA Sports va decidir deixar de publicar noves entregues de la saga aquest any incorporem com a gran novetat la possibilitat d’iniciar la partida a la temporada 2015-2016 gràcies a la web francesa Fifa Club Manager!

Manager15-16 2015-11-03 19-45-14-21

Aquesta modificació del joc a més d’actualitzar i complimentar les dades de pràcticament tots els equips i plantilles de la Lliga BBVA fins a Tercera Divisió del futbol espanyol a la temporada 2015-2016, inclou centenars d’equips modestos d’Espanya, fent especial incís en els equips del Futbol Català. Els equips modestos de casa nostra que gràcies al Megamod 8.1 s’afegeixen a la llarga llista de clubs jugables del joc original són: CF Reddis, CE Abadessenc, FC Andorra, CE Farners, CF Lloret de Mar, CF Mollet, CE Mataró, FC Martinenc, FC L’Escala, Girona B, Manresa CE, UE Sants, UE Tona, UA Horta, UD Molletense, UE Avià, UE La Jonquera, UE Vic, UE Vilassar de Mar, CF Amposta, UE Castelldefels, CE El Catllar, CF Balaguer, FC Santboià, CF Igualada, UD Jesus i Maria, Lleida Esportiu B, Suburense, Terrassa 1906, UD Torredembarra, UD Viladecans, UD Vista Alegre, UE Rapitenca, UE Sant Ildefons, EFAC Almacelles, CF Vilanova i la Geltrú, UDA Gramenet, CD La Cava, UD Viladecans, CF Vila-seca, UE Valls, Alcanar CD, CF Ampolla, CF Olesa, CE Premià, UD Salou, CD Blanes i Atlètic de Valls.

Tota l’emoció del futbol modest al Fifa Manager, convertint-lo en un autèntic videojoc de Futbol Català

megamod8-imatges2

Manager15-16 2015-11-03 19-43-10-96

A continuació us detallem la resta de millores que incorpora el Megamod 8.1 especial Futbol Català al videojoc Fifa Manager 14:

+ Categoria Preferent Regional amb 8 grups de 22 equips distribuïts per proximitat geogràfica i 162 equips suplents.

+ Sistema real de la Copa del Rei i Copa Federació.

+ Eliminats tots els equips desapareguts i solucionat el problema amb el desquadrament de grups pels ascensos / descensos de Tercera-Preferent.

+ Revisió del 100% de plantilles de la temporada 2015-2016 (a dia 9 de gener de 2016) amb jugadors reals de la Lliga BBVA, Lliga Adelante, 2B Grup III, 3a Divisió Grup V i Preferent Grup III (Catalana). Especial incís en els clubs més modestos del Futbol Català.

+ Pack amb més de 1.600 noves fotos d’estadis, 250 fotos de jugadors i 742 fotos de ciutats de la Lliga Espanyola.

+ Actualització del nivell i característiques reals dels jugadors.

+ Actualització de dades, pressupostos, nivell dels estadis i rivalitats entre clubs de practicament tots els equips.

+ Creació de més de 600 juvenils reals, i plantilles reals dels equips B de tots els clubs de Primera i Segona Divisió A.

+ Actualització d’entrenadors i presidents de la temporada 2015-2016 de pràcticament tots els clubs. Inclosos la majoria d’equips del Futbol Català (a dia 9 de gener de 2016).

+ Jugadors joves rehubicats en els equips B i juvenils per a la seva correcta progressió.

megamod8-imatges3

Manager15-16 2015-11-03 19-54-08-67

 INSTAL·LACIÓ // INSTALACIÓN

IDIOMA CATALÀ
Procés d’instal·lació:
– Instal·lar còpia original del Fifa Manager 14, la podeu comprar per internet, grans superfícies o en botigues d’informàtica per un preu inferior als 20€.
– Instal·lar el MOD creat pel portal francès Fifa Club Manager que permet iniciar el joc a la temporada 2015-2016, renova per complet tot el joc, i actualitza les dades i escuts de les principals lligues del món! Descarregueu-vos i instal·leu els dos executables que van dins de la següent descàrrega (desactiveu el vostre antivirus, és un arxiu segur, però pot ser detectat com un virus): MOD inici temporada 2015-2016 de la web francesa Fifa Club Manager
– Un cop instal·lat, obrim l’editor EdManager15-16.exe (que trobareu dins la carpeta FIFA MANAGER 14 situada a la vostra unitat C:), li diem a tot que sí, quan ens pregunti. Un cop obert anem a Archivo>Guardar i després cliquem Actualizar datos para el juego, i tanquem.
– Ara és el moment de descarregar el nostre Megamod 8.1 (clicant sobre el bàner que trobareu al final de l’article) el descomprimim a l’escriptori, veurem dos carpetes “Documentos” i “Archivos de programa”. És molt senzill, hem de fer copiar i enganxar cada carpeta en el seu directori corresponent, tal i com indica el propi nom de les carpetes. Quan ens preguntin si volem reescriure, sempre diem que sí.
– Ara l’únic que hem de fer és tornar a obrir l’editor EdManager15-16.exe, guardar i exportar altre cop (tal i com hem fet abans), i tancar. I ja tenim el Fifa Manager 14 actualitzat amb el Megamod 8.1 de la Lliga Espanyola 2015-2016, especial Futbol Català. Per iniciar partida de forma correcta cal accedir al joc mitjançant l’arxiu Manager15-16.exe
– Molta atenció perquè la modificació de Fifa Club Manager necessita dos accions concretes per a funcionar correctament: hem de seleccionar obligatòriament, a part de la Lliga Espanyola, la Lliga Italiana (amb la Serie A n’hi ha prou) i hem de tenir en compte que l‘Eurocopa de 2016 no es pot jugar, hem de simular del 26 al 28 de juny de 2016, per evitar que el joc es pengi al sorteig de grups. Tret d’aquests dos detalls la resta no dona cap tipus de problema.

Per qualsevol dubte, problema, error ens podeu escriure un correu a la direcció info@microoci.com amb l’assumpte FIFA MANAGER 15-16, i en breu us intentarem respondre.
—————————–
Solució a possibles problemes:
– En alguns ordinadors, després de modificar pel nostre compte la base de dades amb l’editor o instal·lar un mod de lligues, no veiem reflectits els canvis en el joc i editor. El motiu més comú, és la configuració del nostre PC. És degut a que tenim activada la “Configuració de control de comptes d’usuari”, que permet que diversos usuaris que comparteixin el mateix ordinador, tinguin perfils individuals intercanviant els seus espais de treball sense necessitat de desconnectar. El Fifa Manager 14 no és compatible amb aquesta opció. La forma de solucionar això sense perdre seguretat en el pc és donar privilegis d’administrador a l’exe del joc (Manager15-16.exe) i de l’editor (EdManager15-16.exe). Fer això en els 2 arxius .exe del joc i l’editor: Clic botó dret del ratolí, propietats, pestanya “Compatibilitat” i habilita l’opció anomenada “Executar aquest programa com a administrador”, després Acceptar i a partir d’ara, l’editor i el joc sempre s’executaran amb privilegis d’administrador.

IDIOMA ESPAÑOL
Proceso de instalación:
– Instalar copia original del Fifa Manager 14, puede comprarse por internet, grandes superficies o en tiendas de informática por un precio inferior a los 20 €.
– Instalar el MOD creado por el portal francés Fifa Club Manager que permite iniciar el juego en la temporada 2015-2016,  renueva por completo todo el juego e incorpora datos y escudos actualizados de las principales ligas del mundo! Obtén e instala los dos ejecutables que encontrarás dentro de la descarga (desactiva tu antivirus, es un archivo seguro, pero puede ser detectado como un virus): MOD inicio temporada 2015-2.016 de la web francesa Fifa Club Manager
– Una vez instalado, abrimos el editor EdManager15-16.exe (que encontrarás dentro de la carpeta FIFA MANAGER 14 situada en tu unidad C :), le decimos a todo que sí cuando nos pregunte. Una vez abierto vamos a Archivo> Guardar y luego hacemos clic en Actualizar datos para el juego, y cerramos.
– Ahora es el momento de descargar el Megamod 8.1 (haciendo clic sobre el banner que se encuentra al final del artículo) lo descomprimimos en el escritorio, veremos dos carpetas “Documentos” y “Archivos de programa”. Es muy sencillo, tenemos que copiar y pegar cada carpeta en su directorio correspondiente, tal y como indica el propio nombre de las carpetas. Cuando nos pregunten si queremos sobreescribir, siempre decimos que sí.
– Ahora lo único que tenemos que hacer es volver a abrir el editor EdManager15-16.exe, guardar y exportar de nuevo (tal y como hemos hecho antes), y cerrar. Y ya tenemos el Fifa Manager 14 actualizado con el Megamod 8.1 de la Liga Española 2015-2.016, especial Fútbol Catalán. Para iniciar partida de forma correcta hay que acceder al juego mediante el archivo Manager15-16.exe
Mucha atención porqué la modificación de Fifa Club Manager necesita dos acciones concretas para funcionar correctamente: debemos seleccionar obligatoriamente, aparte de la Liga Española, la Liga Italiana (con la serie A es suficiente) y debemos tener en cuenta que la Eurocopa de 2016 no se puede jugar, debemos simular del 26 al 28 de junio de 2016 para evitar que el juego se cuelgue el sorteo de grupos. Salvo estos dos detalles el resto no da ningún tipo de problema.
– Para cualquier duda, problema, error nos puedes escribir un correo a la dirección info@microoci.com con el asunto FIFA MANAGER 15-16, y en breve os intentaremos responder.
———-
Solución a posibles problemas:
– En algunos ordenadores, tras modificar por nuestra cuenta la base de datos con el editor o instalar un mod de ligas, no vemos reflejados los cambios en el juego y editor. El motivo más común, es la configuración de nuestro PC. Se debe a que tenemos activada la “Configuración de control de cuentas de usuario”, que permite que varios usuarios que compartan el mismo ordenador, tengan perfiles individuales intercambiando sus espacios de trabajo sin necesidad de desconectar. El Fifa Manager 14 no es compatible con esta opción. La forma de solucionar esto sin perder seguridad en el pc es dar privilegios de administrador en el eje del juego (Manager15-16.exe) y del editor (EdManager15-16.exe). Hacer esto en los dos archivos .exe del juego y el editor: Clic botón derecho del ratón, propiedades, pestaña “Compatibilidad” y habilita la opción llamada “Ejecutar este programa como administrador”, luego “Aceptar” y a partir de ahora, el editor y el juego siempre se ejecutarán con privilegios de administrador.

MEGAMOD81

Aquest treball és una iniciativa de la plataforma Futbol Marketing, i ha comptat amb la col·laboració desinteressada dels usuaris Geonuba i Orei del fòrum espanyol Amantes del Fifa Manager.

– CONSULTES I RESPOSTES –

Per què no surt la 1a Catalana real?
El joc no permet una estructura de competicions idèntica a la realitat, pel que s’ha optat per crear una categoria Preferent fictícia respectant al màxim els paràmetres reals del Futbol Català.

No apareix entre els equips jugables l’equip que vull, què he de fer?
Qualsevol usuari pot canviar la composició de qualsevol categoria mitjançant l’editor del joc.

– L’equip que vull no apareix amb la plantilla de la temporada 2015-2016, què he de fer?
No tots els nous clubs afegits tenen les plantilles actualitzades, intentarem corregir-ho en una propera correcció de les dades. Indica’ns quin t’agradaria que corregíssim.

– He trobat errors i crec que podria ajudar a millorar el treball, què he de fer?
Envia’ns un correu a info@microoci.com amb l’assumpte FIFA MANAGER 15-16 i explica’ns els errors i les millores que realitzaries de forma detallada.

Hi haurà un futur Megamod 9.0 especial Futbol Català?
De moment no està previst.

Manager15-16 2015-11-03 19-43-53-74 Manager15-16 2015-11-03 19-53-58-69

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 30: “Age of Empires II”

Todo un imperio construido desde la estrategia

 

Con más de veinte años a sus espaldas, “Age of Empires II” sigue manteniendo su puesto de honor como uno de los videojuegos más celebrados de la historia. Tras sus respectivas expansiones y sus recientes puestas al día, continúa siendo sinónimo de la mejor estrategia en tiempo real.

A finales de septiembre de 1999 llegaba a las tiendas “Age of Empires II: The Age of Kings”, la secuela del popular título que demostraba de nuevo que, en materia de videojuegos, segundas partes sí fueron buenas. Fue desarrollado por Ensemble Studios y publicado por Microsoft para Windows y Mac, aunque acabaría llegando también a otras plataformas.

 

 

Cada una de las cinco campañas de “Age of Empires II” traslada al jugador a un momento histórico diferente, en el que deberá obtener y gestionar recursos para construir civilizaciones capaces de defenderse del ataque del ejército inglés durante las Guerras de la independencia de Escocia, por citar solo un ejemplo. Cada época y localización presentan sus particularidades, como unidades militares específicas, así que el usuario deberá aprovecharlas en la medida de lo posible para lograr su objetivo.

Solo un año más tarde llegaría la expansión, llamada “The Conquerors”, que aportaría nuevas civilizaciones y daría pie a que apareciera, más tarde, “Age of Empires II: Gold Edition”, un pack que la acompañaba del juego original. Mientras, “The Age of Kings” era adaptado para consola doméstica, con una versión para PlayStation 2, publicada por Konami.

 

 

Una obra tan importante no podía escapar de la tendencia hacia las remasterizaciones que se está viviendo últimamente en el sector. Así, “Age of Empires II: HD Edition” se presentaba en 2013 con gráficos en alta definición y, ya en noviembre de 2019, llegó “Age of Empires II: Definitive Edition”. Tanto una como otra han sabido aprovechar el legado del original con nuevas expansiones que lo amplían, lo actualizan y demuestran que fue y todavía es un imprescindible de la estrategia.

 

 


David Pedrós

Sigue leyendo

Videojuegos

El “videojuego” definitivo del Batman de Tim Burton

Vuelve a la Gotham de Tim Burton y Michael Keaton para explorarla a fondo

 

Los fans del Batman de Tim Burton están más o menos de enhorabuena, ya que un nuevo videojuego no jugable de fans para fans nos abre de nuevo el universo de la Gotham que nos enamoró a finales de los 80, principios de los 90.

A pesar de que el juego no será jugable y no será comercializado (de momento), nos ofrece mediante vídeos de su gameplay la posibilidad de explorar más a fondo la Gotham gótica de Tim Burton.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

“Kuon”, el horror según From Software

Oscuridad en el Japón feudal

 

Conocido sobre todo durante esta última década, gracias a obras como “Dark Souls”, “Bloodborne” o “Sekiro: Shadows Die Twice”, el estudio From Software desarrolló en el pasado un juego de terror, “Kuon”, que ha acabado convirtiéndose en título de culto.

La historia reciente de From Software ha estado repleta de grandes éxitos, pero la trayectoria de la compañía de Hidetaka Miyazaki resulta mucho más amplia. Desde sagas longevas como “Armored Core” o “King’s Field”, a videojuegos de terror, como la serie “Echo Night” o “Kuon”.

“Kuon”, publicado en 2004 (2006 en Europa), nos traslada a la era Heian, años 794 hasta 1185, del Japón clásico. Al inicio, queda a elección del usuario jugar como Utsuki o como Sakuya, que deben aventurarse en la mansión Fujiwara, lugar en el que están sucediendo extraños fenómenos. Desde la perspectiva de cada una de las protagonistas, se da forma a una elaborada trama llena de misterios.

Para combatir los peligros de la mansión, contamos con un arma cuerpo a cuerpo, como suele ser habitual en el género. Pero también podemos ayudarnos de diferentes conjuros para enfrentarnos a los enemigos. Flechas de fuego, estalactitas de hielo, además de diferentes invocaciones, tales como arañas, lobos o marionetas, que pueden luchar a nuestro lado. En un título como “Kuon”, en el que vernos rodeados por varios enemigos puede ser fatal, conviene usar estos hechizos de manera eficiente.

 

 

El resto de ingredientes básicos de un “survival horror” están presentes: los puzles, la exploración y los sustos son capitales en una jugabilidad que castiga el ir corriendo constantemente, ya que esto pone en alerta a los enemigos, nubla la vista de las protagonistas y las hace más vulnerables a los ataques y al “vértigo”, es decir, el estado de pánico en el que pueden entrar.

La ambientación es el punto fuerte de “Kuon”, gracias a un sistema de cámaras fijas que incide en el agobio propio de los espacios estrechos, y unos efectos, tanto visuales como sonoros, a la altura de su objetivo. A destacar sobre todo la iluminación, la recreación del fuego y los sonidos de fondo, que acentúan la sensación de tensión y opresión que se respira durante su desarrollo.

Adecuándose a la época de la historia en la que se sitúa, el título de From Software construye un argumento a partir del folklore japonés, con referencias al confucionismo y al budismo, entre otros. Como curiosidad, es posible desbloquear una versión para dos jugadores del Sugoroku, un juego de tablero popular durante el período Heian, accesible desde el menú principal.

Así que, en general, “Kuon” se convierte en una propuesta diferente y muy recomendable dentro del catálogo de juegos de terror, con semejanzas a otros títulos de From Software y puntos en común con obras coetáneas, pero con suficientes particularidades como para ser tenido en cuenta por sí mismo. Podéis jugarlo en PlayStation 2, consola para la que fue lanzado en exclusiva, aunque hoy en día no resulta sencillo hacerse con una copia.

 

 


David Pedrós

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Los juegos más prometedores de Nintendo 64 que acabaron cancelados

Los videojuegos que pudieron ser y no fueron de N64

 

La era de Nintendo 64 fue corta y supuso el fin del dominio de Nintendo en la industria de los videojuegos durante un tiempo, pero fue gloriosa. La consola fue un referente de los juegos de plataformas en 3D y tuvo juegos que aún hoy se consideran de los mejores de todos los tiempos. Sin embargo, con el paso de los años, muchos desarrolladores de terceros abandonaron N64 y Nintendo tuvo que trabajar horas extras para crear nuevos juegos y mantener viva su consola. Esto llevó a la cancelación de muchos juegos en diferentes niveles de terminación, algunos de los cuales ya habían sido anunciados a bombo y platillo en las revistas de videojuegos.

Muchos juegos proyectados para Nintendo 64 acabaron siendo cancelados, y en recuerdo de lo que podría haber sido, hemos reunido la lista de los (que creemos que hubieran sido) mejores.

 

Metroid 64

Metroid 64 apareció en la sección Pak Watch de Nintendo Power bastante pronto en la vida de la consola y permaneció allí durante algunos años. Aunque el título fue anunciado, lo cierto es que nunca se le dedicó ni un solo minuto de desarrollo. Era un proyecto, y nada más. Yoshi Sakamoto, el creador de la serie, quería un juego, pero pensaba que no podría hacerlo funcionar en 3D. Nintendo se dirigió entonces a un desarrollador secundario, que simplemente pensó que no podría estar a la altura del legado de Super Metroid. Así que Metroid 64 fue efectivamente “cancelado” sin llegar a trabajar en él.

 

 

 

Final Fantasy VII

Desde los tiempos de la NES, Square siempre había lanzado sus productos en las consolas de Nintendo. La empresa iba a mantener esta tendencia con la N64, pero tenía grandes ambiciones en cuanto al tamaño de los juegos y la tecnología. La empresa pidió que se incluyera una unidad de CD-ROM en la consola, pero Nintendo quiso optar por los cartuchos. Final Fantasy VII, que estaba en desarrollo en ese momento, habría tenido que ser comprimido y se habrían tenido que eliminar partes del juego. Por ello, Square se pasó a la Playstation, y el juego se lanzó en un millón de CDs en su lugar.

 

 

Grand Theft Auto

Se suponía que el Grand Theft Auto original de arriba abajo iba a salir en N64 con algunas mejoras. El proyecto se canceló sin dar ninguna razón, y desde entonces no se ha concedido ninguna entrevista sobre el tema. La única prueba que tenemos de su existencia proviene de dos fuentes. En primer lugar, se habló del juego en Nintendo Power durante unos meses. En segundo lugar, hay un documento interno de Rockstar Games que circuló en torno al E3 de los años 90 y que mostraba que el juego estaba previsto para el “Ultra 64” (el antiguo nombre en clave de la N64) a partir de 1995.

 

Mega Man 64 2

Mega Man 64 no era más que un port de Mega Man Legends. El juego no presentaba apenas cambios respecto a la versión de Playstation, salvo algunos cambios de audio. Cuando se anunció Mega Man Legends 2, Capcom aseguró que se volvería a crear una versión para N64. Por desgracia, hubo dos problemas importantes. El primero es que la versión para N64 del original sufrió unas ventas muy pobres, lo que hizo que una secuela fuera una perspectiva poco atractiva. El segundo, que Mega Man Legends 2 no se completó oficialmente hasta la mitad del año 2000, momento en el que la N64 se acercaba a su fin. El port nunca se terminó.

 

Diablo

En 1997, Nintendo compró los derechos de publicación de Diablo en Japón para su nueva extensión, la 64DD. Esta ampliación para Nintendo 64 iba a utilizar discos regrabables, lo que proporcionaría espacio de disco más que suficiente para adaptar el juego sin recortarlo. El problema es que el complemento fracasó, y su muerte supuso la cancelación del proyecto. Esta primera colaboración no resultó, pero no fue el final para Blizzard y Nintendo. Aunque no fue desarrollado en su totalidad por Blizzard, StarCraft 64 salió a la venta en el año 2000, pero Diablo quedó completamente olvidado.

 

 

Mortal Kombat: Special Forces

Special Forces sólo salió a la venta para PlayStation. Sin embargo, también estuvo en desarrollo para Nintendo 64 y Dreamcast. Lo sabemos gracias a una entrevista de IGN con John Tobias. Midway atravesó una agitación interna en medio de todo esto, hasta el punto de que Tobias, creador de la serie, acabó abandonando la compañía. La reestructuración hizo que los nuevos jefes se centraran en la versión de PlayStation. Al parecer, esto no ayudó al juego tanto como pensaban. A día de hoy se encuentra con una calificación media de 28 en Metacritic.

 

 

Street Fighter EX

Street Fighter EX fue el primer juego de la serie en contar con polígonos 3D, lo que parece que encajaría perfectamente en Nintendo 64. Tras el éxito de la recreativa, se anunció un port para la consola de Nintendo. Habría sido el único título de Street Fighter en N64, pero finalmente solamente se portó a la PlayStation. La versión para N64 se canceló por los evidentes problemas de dinero, y por los problemas generales que conllevaba adaptar cualquier juego a la muy particular arquitectura de N64.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

“Final Fight LNS”, la versión definitiva del clásico de fans para fans

El beat’em up definitivo para horas y horas de mamporros callejeros

“Final Fight LNS” es un beat’em up que mezcla conceptos y movimientos tanto de este género como del género de lucha. Cuenta con un revolucionario y novedoso sistema de combos basado en el “cancelling”, el cual nos permite enlazar movimientos especiales dentro de otros pudiendo así realizar un número muy elevado de golpes. El juego además está diseñado para que su dificultad disminuya considerablemente a medida que vamos aprendiendo y ejecutando este sistema, por lo que la curva de aprendizaje es pronunciada. En otras palabras, el juego nos va a recompensar a medida que aprendamos a infligir el máximo daño posible a los objetivos.

El plantel de personajes jugables consta de 69 personajes combinando luchadores de varias de las sagas más exitosas de Capcom tales como: “Final Fight, Street Fighter, Cadillacs and Dinosaurs, Captain Commando, Alien vs Predator, Battle Circuit, Darkstalkers, Marvel vs Capcom y Strider”. A pesar del amplio repertorio cada personaje está balanceado y arreglado para que la experiencia jugable sea óptima elijamos el personaje que elijamos y tengamos posibilidades de éxito con cualquiera de los 69.

En el apartado musical se han seleccionado temas que van desde los temas clásicos hasta versiones (o covers) de esos temas hechos por gente con muchísimo talento para la música, pasando por temas que nada tienen que ver con el mundo del videojuego como canciones “synthwave”. Cada parte de cada fase tiene un tema diferente, haciendo así que la experiencia al jugarlo se haga menos monótona y disfrutable para el jugador.

El cuanto al control, el juego consta de un mando direccional y 3 botones para realizar todas las acciones que se nos permiten, Tanto movimientos básicos como movimientos especiales. En el apartado de movimientos básicos vamos a poder realizar bastantes acciones con cada luchador, tanto ofensivas como defensivas o evasivas. Por lo que la sensación de libertad a la hora del control es muy satisfactoria. Entre estos movimientos tendremos: correr, movernos verticalmente mientras corremos, saltar, saltar hacia atrás, saltar verticalmente, bloquear ataques y realizar contraataques.

En los menús vamos a disponer de diferentes modos de juego, cada uno con diferentes modos de dificultad por lo que podremos siempre elegir una opción que se ajuste a nuestro nivel y a nuestro tiempo. Aparte de la partida convencional disponemos de varios modos como son: Boss Rush, Volleybred, Versus Mode y Bonus Mode. Además disponemos de un excelente modo de entrenamiento para poder probar todo lo que queramos de cualquier personaje.

En el desarrollo de fases hemos querido mantener la esencia del primer “Final Fight”, de tal modo que la acción se desarrolla en Metro City. Por eso hemos recreado los escenarios más característicos de esta franquicia y los hemos mezclado con otros que a nuestro juicio, mantienen su esencia y aportan un aire fresco a estos.

Final Fight LNS no cuenta con un sistema propio para jugar on-line, pero a día de hoy este inconveniente se subsana con programas como Parsec, el cual recomendamos encarecidamente para poder jugar “Final Fight” en cooperativo sin problema alguno.

Lo podéis descargar gratis en el siguiente enlace: https://fflnsultimate.firebaseapp.com/home

 

Sigue leyendo

Coleccionismo

Piepacker, las partidas online llegan a los juegos retro

Juega con tus amigos a los videojuegos retro que aún te siguen enamorando

 

Piepacker es una nueva opción para los amantes de los videojuegos retro que nos permitirá por primera vez jugar online a grandes clásicos y compartir partidas con nuestros amigos. Este innovador proyecto estará disponible este próximo 20 de abril, y para disfrutarlo necesitaremos de su consola física, el cartucho del videojuego original al que queramos jugar conexión online, con la posibilidad de usar mandos antiguos.

Piepacker pondrá a nuestra disposición diversos adaptadores especiales para cada mando clásico, desde NES, Master System, SNES o Mega Drive, además de darnos la oportunidad de jugar con nuestro teclado y ratón, mando de PS4 o el mando de Xbox One. Otras curiosas opciones que nos ofrecerá son rebobinar partidas, guardar, cargar, pausar las sesiones, crear un grupo para chatear con amigos y montones de opciones más.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Clásico del mes, vol. 29: “F-Zero”

Carreras del futuro en Modo 7

 

En pleno lanzamiento de la nueva Super Nintendo, “F-Zero” demostró de qué era capaz “el Cerebro de la Bestia” en el plano técnico. Un título, vertiginoso y exigente, que marcó el camino de los arcades de velocidad desde la generación de los 16 bits en adelante.

Si bien el “día uno” de la segunda consola de Nintendo estuvo protagonizado por “Super Mario World”, el título más esperado de entre esa parrilla inicial, “F-Zero” resultó ser también importante, un juego de carreras de naves que acabaría siendo muy conocido y que originaría una saga, no demasiado prolífica en cantidad, pero sí en calidad.

 

 

“F-Zero” estrenó el conocido como Modo 7, que permitía desarrollar los escenarios de forma que simulasen un desplazamiento en tres dimensiones mediante la rotación  y el escalado de las texturas 2D. Una técnica que se usaría en niveles muy concretos de juegos como “Super Castlevania IV”, “Super Ghouls’n Ghosts” o “Contra III: The Alien Wars”, por ejemplo. En otros, como “Pilotwings”, el Modo 7 era absoluto protagonista.

Este avance gráfico, junto con un apartado artístico más que apropiado, permitió que “F-Zero” recreara un universo futurista verosímil, en el que las carreras tenían lugar a altas velocidades. Y ahí residía buena parte del reto jugable: mantener la nave en la pista sin rozar los muros requería reflejos, práctica y habilidad, sobre todo en las curvas más cerradas de sus pistas más estrechas.

Cabe destacar, por último, el acompañamiento musical del menú y de cada uno de los circuitos. Una banda sonora que resuena aún en la memoria de muchos. Si queréis revivirla, sabed que “F-Zero” está disponible en el servicio de suscripción de Nintendo Switch Online y en la Super Nintendo Classic Mini, ya descatalogada.

 

 


David Pedrós

Sigue leyendo

Coleccionismo

Los juegos más caros de Mega Drive / Sega Genesis

Auténticas joyas que solo forman parte de las vitrinas de los mejores coleccionistas del mundo

 

Estos son los 5 juegos de Mega Drive / Sega Genesis más caros y difíciles de coleccionar del actual mercado, auténticas joyas que solo poseen los coleccionistas más afortunados del mundo.

 

Tetris: 16,000 – 30,000 dólares

Esta curiosa variante del clásico juego de puzles se desarrolló junto a la versión arcade de la 16 bits de Sega, pero nunca llegó a las estanterías tras el acoso legal de Nintendo por los derechos exclusivos de la consola.  Sega tenía la versión consolizada para Mega Drive terminada y parecía haber comenzado la producción de los cartuchos japoneses en 1989, pero acabó desechando lo que salió de la cadena de montaje.

Curiosamente, Wikipedia afirma que “se estima que solo se produjeron entre 5 y 8 copias”. Cualquiera que esté familiarizado con la producción manufacturera puede adivinar que lo que realmente ocurrió fue que se sacó una tirada de producción mayor (probablemente de miles) (los costes de preparación de la tirada no habrían cubierto ni de lejos una tirada super pequeña) pero luego la dirección dijo al personal que destruyera lo producido para evitar problemas legales. Lo más probable es que algunos miembros del equipo sacaran unas cuantas unidades de contrabando y que solo unas pocas sobrevivan en la naturaleza. Al parecer, se sabe que existen unas 10 copias.

Una de las copias originales más conocidas del port de Megadrive se puso en subasta firmada por su autor en 2011 con una ambiciosa puja inicial de 1 millón de dólares (a la altura de la subasta de 500.000 dólares del Gamma Attack de Atari 2600). El propietario de ese cartucho pagó 11.000 euros (aproximadamente 13.000 dólares) en 2008. También mencionó que en 2011 rechazó dos ofertas de 12.000 libras esterlinas (unos 20.000 dólares). Finalmente no lo consiguió vender.

 

 

 Outback Joey: 2,000 – 8,000 dólares

Antes de Wii Fit, hubo algunos intentos para relacionar el entrenamiento físico y la motivación con los videojuegos. Outback Joey fue una muestra de este esfuerzo por parte de Sega.

Outback Joey es un juego de plataformas en el que los latidos y el movimiento del jugador controlan la velocidad de Joey, el canguro del juego. El cartucho solamente se incluía con el Heartbeat Personal Trainer (que, en sí mismo, es una rara variación de la consola Sega Genesis) exclusivamente en Norteamérica. El Heartbeat Personal Trainer puede ejecutar cualquier juego de la NTSC Genesis, pero venía con sensores de movimiento que se vinculaban a los juegos compatibles.

El cartucho del juego Outback Joey nunca se vendió por separado, ya que requería los mandos de fitness del Personal Trainer y este juego solamente tuvo una tirada de producción de 1000 unidades. En los últimos seis años, ha aparecido una unidad en eBay cada año. En 2015, una copia del juego junto con el Personal Trainer y la caja se vendió por 1950 dólares. Al año siguiente, en 2016, un cartucho suelto de Outback Joey se vendió por 2025 dólares. En 2017, sin embargo, una copia completa del Personal Trainer y Outback Joey se vendió por 7000 dólares y de nuevo por 8000 dólares en 2021. En 2021, otro cartucho se vendió por 2000 dólares. Así que parece que los cartuchos se mantienen bastante estables, pero esas copias completas son todo un tesoro.

 

 

Blockbuster World Video Game Championships II: 2,500 – 5,000 dólares

Al igual que los cartuchos de competición de NES y SNES, Blockbuster World Championships II es un cartucho promocional especial desarrollado por Acclaim que se utilizó en varias tiendas Blockbuster durante un concurso que celebraron para ver quién conseguía más puntos en versiones truncadas de NBA Jam y Judge Dredd para competir por premios. En el caso de este juego de Genesis, el cartucho nunca llegó a distribuirse.

Aunque se dice que se produjeron 67 de estas unidades, las estimaciones actuales son que solamente quedan unas pocas copias conocidas de estos cartuchos de Blockbuster, por lo que pueden ser incluso más raros que los cartuchos de NES World Championship. Sin embargo, no tienen una historia tan emocionante detrás.

El cartucho de Genesis es en realidad más parecido al del Campeonato de Super Nintendo con Donkey Kong Country. Sin embargo, a diferencia de su homólogo de SNES, que podía ser ganado por los concursantes, el cartucho de Acclaim tenía que ser destruido tras su uso, lo que redujo drásticamente el número de cartuchos legítimos supervivientes. También cabe mencionar que su aburrida etiqueta de texto pequeño no es precisamente tan atractiva como las etiquetas gráficas de sus compañeros.

Una copia del cartucho de Blockbuster se vendió en 2015 con un precio de salida de 3.000 dólares en una subasta de eBay. En un momento dado, la puja llegó a ser de 3.500 dólares, pero un comprador se retiró. Esto muestra un buen aumento de nuestra estimación anterior fue de 1,600 a 2,500 dólares en 2013. Ahora, en 2021, se puede encontrar una listada en eBay (no vendida) con un precio de venta de 25.000 dólares.

 

 

Phantom 2040 Box Set: 600 –  1100 dólares

Sega lanzó una versión limitada de coleccionista de este juego para la Mega Drive en Australia, probablemente debido a la popularidad del personaje allí. Además de esta joya oculta del juego (tiene un buen ambiente de Metroidvania), la caja contenía un juego de pegatinas de la Zona de la Phantom Glow y un llavero Phantom.

Este juego no aparece muy a menudo en el mercado, especialmente en un estado completo e impoluto.

 

 

Maximum Carnage Box Set: 450 – 1,000 dólares

Al parecer, se fabricaron 5.000 copias de esta caja de Maximum Carnage y se vendieron (quizá exclusivamente) en el canal de televisión de compras en casa americano QVC. Esta caja en particular tenía una presentación muy cuidada e incluía pins de solapa y un libro con los primeros números del cómic Maximum Carnage en el que se basaba el juego.

Las versiones selladas del set se habían vendido antiguamente por unos 400 dólares y las copias abiertas se vendieron por un rango de 160 a 300 dólares. Recientemente un juego sellado se vendió por 1.000 dólares, mientras que las copias abiertas se vendieron por 450 y 500 dólares cada una.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

“Shadow Man Remastered”: retorno a la Zona Muerta

Una aventura de acción entre dos mundos

 

La obra publicada en su momento por la extinta compañía Acclaim recibirá una remasterización, que verá la luz durante este año 2021 en PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch y PC.

Uno de los factores que diferenció a Nintendo 64 de las consolas previas de la compañía japonesa fue la aparición de varios títulos de calidad destinados a un público más adulto. Así, se harían un hueco entre el catálogo del sistema juegos tan destacados como “GoldenEye 007”, la saga “Turok” o el que nos ocupa, “Shadow Man”.

 

 

Desarrollado por Acclaim Teesside y basado en el cómic homónimo, “Shadow Man” llegó durante la segunda mitad de 1999 a la consola de Nintendo, además de PC y PlayStation para, unos meses más tarde, aterrizar también en Dreamcast. En él, encarnábamos a Mike LeRoi, guardián de la Zona Muerta y el único ser capaz de transitar entre el mundo de los vivos y el de los muertos.

Su oscura ambientación vudú y su siniestro guion estarán de vuelta con el remozado que planea Nightdive Studios, que tienen pendiente también el “reboot” de “System Shock”. Los entornos 3D de “Shadow Man” se suavizarán con texturas en alta definición, además de contar con iluminación dinámica. Su opresiva banda sonora, obra de Tim Haywood, será remezclada, así como los efectos sonoros. En lo que respecta al control, que permitía equipar un arma o artilugio distintos en cada mano del personaje, también presentará mejoras.

Está previsto que “Shadow Man Remastered” salga a la venta a lo largo de 2021 para PS4, Xbox One, PC y Switch. Si queréis conocer el original, podéis conseguirlo descargándolo en formato digital mediante GOG.com y Steam, o bien desempolvando las versiones físicas de Nintendo 64, Dreamcast y la de PlayStation, sensiblemente inferior al resto. Sin duda, una aventura con exploración, combates y un ambiente terrorífico que vale la pena visitar.

 

 


David Pedrós

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Aimtrak o Sinden Lightgun, las pistolas láser para juegos retro

Todos los shoot ’em up en nuestro PC o televisor de última generación gracias a las nuevas “light guns”

 

Ya podemos volver a disfrutar de prácticamente todo el catálogo de videojuegos retro del género shoot ’em up en nuestro PC o televisor de última generación gracias a las nuevas “light guns” del mercado, Aimtrak y Sinden Lightgun. El mundo de la emulación ha ido progresando permitiéndonos trasladar los antiguos salones recreativos a nuestros hogares,  y poco a poco la tecnología actual nos permite poder disfrutar de los mejores títulos de antaño.

Una pistola de luz o láser (light gun) es un dispositivo apuntador para ordenadores y un dispositivo de control para videojuegos y máquinas recreativas. Las primeras pistolas de luz aparecieron en los años treinta (1930), como consecuencia del desarrollo de la sensibilidad a la luz en las válvulas de vacío. Poco después, esta tecnología se aplicó a los juegos de disparo, con ejemplos como Seeburg Ray-O-Lite en 1936. Estos primeros juegos de disparo empleaban pequeños objetivos (generalmente en movimiento) dispuestos en una válvula sensible a la luz; el jugador usaba una pistola (un rifle en la mayoría de los casos) que emitía un rayo de luz cuando el pulsador era accionado. Si el rayo golpeaba el objetivo, se producía un acierto. Las pistolas de luz modernas basadas en pantallas trabajan con el principio opuesto: el sensor se construye en la propia pistola y los objetivos de la pantalla emiten luz (en vez de la pistola). La primera pistola de luz de este tipo se empleó en el ordenador MIT Whirlwind.

 

 

La pistola de luz y su descendiente, el lápiz óptico, actualmente rara vez son empleados como punteros en los ordenadores. Las razones son dos: la primera es la popularidad de los ratones; y la segunda, se refiere a los cambios en la tecnología de los monitores (las pistolas de luz solo funcionaban con monitores CRT).

Con Aimtrak y Sinden Lightgun las reglas del juego vuelven a ser las mismas que en el pasado, pero antes de hacernos con ellas hay que tener en cuenta la facilidad de instalación, modelo a elegir y nuestras necesidades. A continuación os dejamos dos vídeos para ayudaros en vuestra elección.

 

Aimtrak (des de 85€)

 

Sinden Lightgun (desde 93€)

 

 

Sigue leyendo

Trending