Connect with us

Videojuegos

Megamod 8.1 especial Futbol Català 15/16 per al Fifa Manager

Us oferim en descàrrega totalment gratuïta una nova versió del Megamod 8 de la Lliga Espanyola especial Futbol Català per al Fifa Manager 14 de PC, després de l’èxit de l’edició 7.0 amb més de 10.000 descàrregues! El Fifa Manager és un videojoc que permet controlar tot tipus d’aspectes del nostre club favorit: fitxatges, alineacions, pedrera, finances, afició, abonaments, contractes publicitaris o botigues, i guiar-lo fins a la final de la Champions League o el Mundialet de Clubs. Com que la companyia EA Sports va decidir deixar de publicar noves entregues de la saga aquest any incorporem com a gran novetat la possibilitat d’iniciar la partida a la temporada 2015-2016 gràcies a la web francesa Fifa Club Manager!

Manager15-16 2015-11-03 19-45-14-21

Aquesta modificació del joc a més d’actualitzar i complimentar les dades de pràcticament tots els equips i plantilles de la Lliga BBVA fins a Tercera Divisió del futbol espanyol a la temporada 2015-2016, inclou centenars d’equips modestos d’Espanya, fent especial incís en els equips del Futbol Català. Els equips modestos de casa nostra que gràcies al Megamod 8.1 s’afegeixen a la llarga llista de clubs jugables del joc original són: CF Reddis, CE Abadessenc, FC Andorra, CE Farners, CF Lloret de Mar, CF Mollet, CE Mataró, FC Martinenc, FC L’Escala, Girona B, Manresa CE, UE Sants, UE Tona, UA Horta, UD Molletense, UE Avià, UE La Jonquera, UE Vic, UE Vilassar de Mar, CF Amposta, UE Castelldefels, CE El Catllar, CF Balaguer, FC Santboià, CF Igualada, UD Jesus i Maria, Lleida Esportiu B, Suburense, Terrassa 1906, UD Torredembarra, UD Viladecans, UD Vista Alegre, UE Rapitenca, UE Sant Ildefons, EFAC Almacelles, CF Vilanova i la Geltrú, UDA Gramenet, CD La Cava, UD Viladecans, CF Vila-seca, UE Valls, Alcanar CD, CF Ampolla, CF Olesa, CE Premià, UD Salou, CD Blanes i Atlètic de Valls.

Tota l’emoció del futbol modest al Fifa Manager, convertint-lo en un autèntic videojoc de Futbol Català

megamod8-imatges2Manager15-16 2015-11-03 19-43-10-96

A continuació us detallem la resta de millores que incorpora el Megamod 8.1 especial Futbol Català al videojoc Fifa Manager 14:

+ Categoria Preferent Regional amb 8 grups de 22 equips distribuïts per proximitat geogràfica i 162 equips suplents.

+ Sistema real de la Copa del Rei i Copa Federació.

+ Eliminats tots els equips desapareguts i solucionat el problema amb el desquadrament de grups pels ascensos / descensos de Tercera-Preferent.

+ Revisió del 100% de plantilles de la temporada 2015-2016 (a dia 9 de gener de 2016) amb jugadors reals de la Lliga BBVA, Lliga Adelante, 2B Grup III, 3a Divisió Grup V i Preferent Grup III (Catalana). Especial incís en els clubs més modestos del Futbol Català.

+ Pack amb més de 1.600 noves fotos d’estadis, 250 fotos de jugadors i 742 fotos de ciutats de la Lliga Espanyola.

+ Actualització del nivell i característiques reals dels jugadors.

+ Actualització de dades, pressupostos, nivell dels estadis i rivalitats entre clubs de practicament tots els equips.

+ Creació de més de 600 juvenils reals, i plantilles reals dels equips B de tots els clubs de Primera i Segona Divisió A.

+ Actualització d’entrenadors i presidents de la temporada 2015-2016 de pràcticament tots els clubs. Inclosos la majoria d’equips del Futbol Català (a dia 9 de gener de 2016).

+ Jugadors joves rehubicats en els equips B i juvenils per a la seva correcta progressió.

megamod8-imatges3

Manager15-16 2015-11-03 19-54-08-67

 INSTAL·LACIÓ // INSTALACIÓN

IDIOMA CATALÀ
Procés d’instal·lació:
– Instal·lar còpia original del Fifa Manager 14, la podeu comprar per internet, grans superfícies o en botigues d’informàtica per un preu inferior als 20€.
– Instal·lar el MOD creat pel portal francès Fifa Club Manager que permet iniciar el joc a la temporada 2015-2016, renova per complet tot el joc, i actualitza les dades i escuts de les principals lligues del món! Descarregueu-vos i instal·leu els dos executables que van dins de la següent descàrrega (desactiveu el vostre antivirus, és un arxiu segur, però pot ser detectat com un virus): MOD inici temporada 2015-2016 de la web francesa Fifa Club Manager
– Un cop instal·lat, obrim l’editor EdManager15-16.exe (que trobareu dins la carpeta FIFA MANAGER 14 situada a la vostra unitat C:), li diem a tot que sí, quan ens pregunti. Un cop obert anem a Archivo>Guardar i després cliquem Actualizar datos para el juego, i tanquem.
– Ara és el moment de descarregar el nostre Megamod 8.1 (clicant sobre el bàner que trobareu al final de l’article) el descomprimim a l’escriptori, veurem dos carpetes “Documentos” i “Archivos de programa”. És molt senzill, hem de fer copiar i enganxar cada carpeta en el seu directori corresponent, tal i com indica el propi nom de les carpetes. Quan ens preguntin si volem reescriure, sempre diem que sí.
– Ara l’únic que hem de fer és tornar a obrir l’editor EdManager15-16.exe, guardar i exportar altre cop (tal i com hem fet abans), i tancar. I ja tenim el Fifa Manager 14 actualitzat amb el Megamod 8.1 de la Lliga Espanyola 2015-2016, especial Futbol Català. Per iniciar partida de forma correcta cal accedir al joc mitjançant l’arxiu Manager15-16.exe
– Molta atenció perquè la modificació de Fifa Club Manager necessita dos accions concretes per a funcionar correctament: hem de seleccionar obligatòriament, a part de la Lliga Espanyola, la Lliga Italiana (amb la Serie A n’hi ha prou) i hem de tenir en compte que l‘Eurocopa de 2016 no es pot jugar, hem de simular del 26 al 28 de juny de 2016, per evitar que el joc es pengi al sorteig de grups. Tret d’aquests dos detalls la resta no dona cap tipus de problema.

Per qualsevol dubte, problema, error ens podeu escriure un correu a la direcció info@microoci.com amb l’assumpte FIFA MANAGER 15-16, i en breu us intentarem respondre.
—————————–
Solució a possibles problemes:
– En alguns ordinadors, després de modificar pel nostre compte la base de dades amb l’editor o instal·lar un mod de lligues, no veiem reflectits els canvis en el joc i editor. El motiu més comú, és la configuració del nostre PC. És degut a que tenim activada la «Configuració de control de comptes d’usuari», que permet que diversos usuaris que comparteixin el mateix ordinador, tinguin perfils individuals intercanviant els seus espais de treball sense necessitat de desconnectar. El Fifa Manager 14 no és compatible amb aquesta opció. La forma de solucionar això sense perdre seguretat en el pc és donar privilegis d’administrador a l’exe del joc (Manager15-16.exe) i de l’editor (EdManager15-16.exe). Fer això en els 2 arxius .exe del joc i l’editor: Clic botó dret del ratolí, propietats, pestanya «Compatibilitat» i habilita l’opció anomenada «Executar aquest programa com a administrador», després Acceptar i a partir d’ara, l’editor i el joc sempre s’executaran amb privilegis d’administrador.

IDIOMA ESPAÑOL
Proceso de instalación:
– Instalar copia original del Fifa Manager 14, puede comprarse por internet, grandes superficies o en tiendas de informática por un precio inferior a los 20 €.
– Instalar el MOD creado por el portal francés Fifa Club Manager que permite iniciar el juego en la temporada 2015-2016,  renueva por completo todo el juego e incorpora datos y escudos actualizados de las principales ligas del mundo! Obtén e instala los dos ejecutables que encontrarás dentro de la descarga (desactiva tu antivirus, es un archivo seguro, pero puede ser detectado como un virus): MOD inicio temporada 2015-2.016 de la web francesa Fifa Club Manager
– Una vez instalado, abrimos el editor EdManager15-16.exe (que encontrarás dentro de la carpeta FIFA MANAGER 14 situada en tu unidad C :), le decimos a todo que sí cuando nos pregunte. Una vez abierto vamos a Archivo> Guardar y luego hacemos clic en Actualizar datos para el juego, y cerramos.
– Ahora es el momento de descargar el Megamod 8.1 (haciendo clic sobre el banner que se encuentra al final del artículo) lo descomprimimos en el escritorio, veremos dos carpetas «Documentos» y «Archivos de programa». Es muy sencillo, tenemos que copiar y pegar cada carpeta en su directorio correspondiente, tal y como indica el propio nombre de las carpetas. Cuando nos pregunten si queremos sobreescribir, siempre decimos que sí.
– Ahora lo único que tenemos que hacer es volver a abrir el editor EdManager15-16.exe, guardar y exportar de nuevo (tal y como hemos hecho antes), y cerrar. Y ya tenemos el Fifa Manager 14 actualizado con el Megamod 8.1 de la Liga Española 2015-2.016, especial Fútbol Catalán. Para iniciar partida de forma correcta hay que acceder al juego mediante el archivo Manager15-16.exe
Mucha atención porqué la modificación de Fifa Club Manager necesita dos acciones concretas para funcionar correctamente: debemos seleccionar obligatoriamente, aparte de la Liga Española, la Liga Italiana (con la serie A es suficiente) y debemos tener en cuenta que la Eurocopa de 2016 no se puede jugar, debemos simular del 26 al 28 de junio de 2016 para evitar que el juego se cuelgue el sorteo de grupos. Salvo estos dos detalles el resto no da ningún tipo de problema.
– Para cualquier duda, problema, error nos puedes escribir un correo a la dirección info@microoci.com con el asunto FIFA MANAGER 15-16, y en breve os intentaremos responder.
———-
Solución a posibles problemas:
– En algunos ordenadores, tras modificar por nuestra cuenta la base de datos con el editor o instalar un mod de ligas, no vemos reflejados los cambios en el juego y editor. El motivo más común, es la configuración de nuestro PC. Se debe a que tenemos activada la «Configuración de control de cuentas de usuario», que permite que varios usuarios que compartan el mismo ordenador, tengan perfiles individuales intercambiando sus espacios de trabajo sin necesidad de desconectar. El Fifa Manager 14 no es compatible con esta opción. La forma de solucionar esto sin perder seguridad en el pc es dar privilegios de administrador en el eje del juego (Manager15-16.exe) y del editor (EdManager15-16.exe). Hacer esto en los dos archivos .exe del juego y el editor: Clic botón derecho del ratón, propiedades, pestaña «Compatibilidad» y habilita la opción llamada «Ejecutar este programa como administrador», luego «Aceptar» y a partir de ahora, el editor y el juego siempre se ejecutarán con privilegios de administrador.

MEGAMOD81

Aquest treball és una iniciativa de la plataforma Futbol Marketing, i ha comptat amb la col·laboració desinteressada dels usuaris Geonuba i Orei del fòrum espanyol Amantes del Fifa Manager.

– CONSULTES I RESPOSTES –

Per què no surt la 1a Catalana real?
El joc no permet una estructura de competicions idèntica a la realitat, pel que s’ha optat per crear una categoria Preferent fictícia respectant al màxim els paràmetres reals del Futbol Català.

No apareix entre els equips jugables l’equip que vull, què he de fer?
Qualsevol usuari pot canviar la composició de qualsevol categoria mitjançant l’editor del joc.

– L’equip que vull no apareix amb la plantilla de la temporada 2015-2016, què he de fer?
No tots els nous clubs afegits tenen les plantilles actualitzades, intentarem corregir-ho en una propera correcció de les dades. Indica’ns quin t’agradaria que corregíssim.

– He trobat errors i crec que podria ajudar a millorar el treball, què he de fer?
Envia’ns un correu a info@microoci.com amb l’assumpte FIFA MANAGER 15-16 i explica’ns els errors i les millores que realitzaries de forma detallada.

Hi haurà un futur Megamod 9.0 especial Futbol Català?
De moment no està previst.

Manager15-16 2015-11-03 19-43-53-74Manager15-16 2015-11-03 19-53-58-69

Videojuegos

«TopSpin 2K25», una nueva era para el tennis en los videojuegos

13 años después «Top Spin» vuelve para reinar

 

La saga «Top Spin», sale de las sombras después de 13 años bajo la dirección de Hangar 13. «TopSpin 2K25» ofrece una experiencia de juego en la cancha que es igual de responsiva y adictiva, manteniéndose fiel a sus raíces, «Top Spin 4» (2011), con controles familiares e intuitivos.

Con una jugabilidad que se siente relativamente cercana a la realidad, permite que el elemento estratégico del tenis brille en «TopSpin 2K25». Un sistema de tiempo sencillo que te permite golpear para devoluciones controladas o mantener para desatar un golpe de poder crea este equilibrio entre el riesgo y la recompensa, desgastando pacientemente a tu oponente o arriesgándote al máximo. Es extremadamente satisfactorio mover a tu oponente por la cancha solo para sorprenderlo con un ganador en la misma dirección, y también desgarrador cuando tu enfoque sale desviado.

 

 

Al igual que el enfoque del deporte real en la gloria individual, MyCareer toma el centro del escenario en «TopSpin 2K25». Aquí puedes crear tu propio profesional del tenis, participando en una variedad de ejercicios de entrenamiento, eventos especiales y torneos que llevarán a tu jugador de ser relativamente desconocido a una superestrella. Con los ejercicios de entrenamiento y eventos especiales, tienes una buena oportunidad de refinar tus habilidades básicas, ganar algo de XP valioso para mejorar los atributos de tu jugador y obtener algunos artículos cosméticos interesantes. Aquí es donde brilla el elemento de rol de cualquier juego deportivo. Con un límite de nivel en 30, evita que los jugadores creen un Roger Federer sobrehumanamente mejorado al maximizar todas las categorías de estadísticas.

Sin embargo, es una pena que este nivel de personalización solo se aplique a ciertos ajustes y artículos cosméticos que no afectan en absoluto los atributos de tu jugador. Hay una alarmante falta de variedad en un juego que ha visto tantos estilos diferentes de juego. «TopSpin 2K25» solo tiene dos animaciones de revés para elegir (a una mano y a dos manos), y una única opción de derecha, y tal vez por eso, después de jugar 10 horas, cada intercambio empieza a parecer una carrera de ida y vuelta desde la línea de fondo.

 

 

«TopSpin 2K25» debería tomar notas de sus primos «NBA 2K24» y «WWE 2K24», donde hay cientos de animaciones únicas para elegir, y un ligero cambio en el peso y la altura de tu jugador también ocasiona límites de atributos diferentes. Con su ausencia, podrías hacer un jugador con la constitución delgada de John Isner tener la velocidad de Alex DeMinaur, lo que no tiene sentido. Además, parece que «TopSpin 2K25» tampoco captó la idea del envejecimiento: podrías estar ganando el Abierto de Australia a la avanzada edad de 80 años.

Tal vez el punto flojo del juego sería que más allá de MyCareer, realmente no hay mucho más que hacer. El juego local se limita a partidos de exhibición individuales y dobles y los tutoriales de la Academia TopSpin, no hay opción de ser un entrenador, crear torneos personalizados, y así sucesivamente, como muchos otros juegos deportivos en el mercado actualmente ofrecen.

 

Sigue leyendo

Videojuegos

El libro de «PC Fútbol» que los fans de Dinamic Multimedia estaban esperando

Ya se puede reservar en dos versiones desde la web de la editorial Game Press

 

La franquicia «PC Fútbol» fue uno de los mayores fenómenos de la historia del videojuego español y el canto del cisne de una compañía legendaria. Ahora, tras cuatro años de trabajo, Albert Traguany Minguell (editor de Kodro Magazine) ha documentado la historia del inolvidable mánager, analizando minuciosamente todas las ediciones publicadas por Dinamic Multimedia. Análisis que son acompañados de más de 1.000 imágenes y fotografías, entre las que se encuentra una gran cantidad material inédito, nunca antes publicado o referenciado y que solo podrás encontrar en esta obra lanzada al mercado por la editorial Game Press.

En sus páginas, el lector descubrirá cómo nació la fórmula «PC Fútbol», la evolución de la saga tanto a nivel técnico como en opciones de juego, y cómo trascendió desde los quioscos y tiendas de informática españolas a otros países como Italia, Argentina, Reino Unido o Alemania. El aficionado al deporte rey está de suerte, pues además de toda la información referente a los videojuegos, el libro contiene resúmenes de todas y cada una de las temporadas futbolísticas que aparecen en las diferentes ediciones de PC Fútbol, a modo de anuario.

 

 

Las copias y plagios por parte de terceras compañías, el lanzamiento de «PC Barça», «PC Real Madrid» y «PC  Atlético de Madrid», las “Extensiones”, las entregas centradas en la «Selección Española», entrevistas a Carlos Abril (programador, productor y cocreador de «PC Fútbol») y Pablo Ruiz (director general de Dinamic Multimedia hasta la edición 7.0)… Todo esto y mucho más es lo que deparan las 240 páginas de “Los PC Fútbol de Dinamic Multimedia”, la obra definitiva dirigida tanto a aficionados como a coleccionistas.

Estará disponible en librerías y tiendas especializadas a partir del 12 de septiembre de 2024 a un PVP de 31,95€, pero ya se puede reservar desde la web de la editorial Game Press (www.gamepress.es). Reservando se puede conseguir de forma gratuita una “GP Card” (tarjeta) de «PC Fútbol», dos marcapáginas y 12 de los mejores números de la revista futbolística Kodro Magazine. Además, por solo 5 € más (36,95 €) desde la misma web también se puede reservar la “Edición de Oro”, que incluye un CD de música de José A. Martín Tello, compositor de PC Fútbol 5.0, 6.0 y 7.0.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

«Imperivm RTC Jvlivs Caesar», así será lo nuevo de Dinamic

Pablo Ruiz, director general de Dinamic, nos explica la evolución de esta nueva versión

 

La renacida Dinamic, que actualmente celebra su 40 aniversario, está trabajando duro junto a Imperivm World para poder ofrecer la primera versión de «Imperivm HD» creada íntegramente desde el código fuente original. Para ello inauguró el nuevo Dinamic_Dev_Server dedicado a «Imperivm HD» + Photon Multiplayer, que sustituye por completo a la actual basada en emulación de GameSpy.

Para esta última y crucial fase de la actualización de «Imperivm HD v1.2», que se llama «Imperivm RTC Jvlivs Caesar», se ha utilizado el código fuente original (ahora en VS22). Pablo Ruiz, director de Dinamic, en declaraciones exclusivas a este medio, nos cuenta más de la última hora sobre esta producción.

 

 

«La versión que estamos desarrollando es sobre Julio César, con un recorrido que abarcará los momentos más importantes de su biografía, no de principio a fin, sino destacando los episodios más significativos. Julio César vivió momentos y batallas increíbles en España con los iberos, con los britanos, los germanos y, lógicamente, con los galos, que son los más conocidos. Además, tuvo enfrentamientos con los eduos, los tréveros y los aquitanos. Por último, intervino en Egipto, provocando un cambio relevante que llevó al fin del reinado de Ptolomeo y la coronación de Cleopatra como reina de Egipto. Toda esta historia se recorrerá en «Imperivm RTC «Jvlivs Caesar». Estamos trabajando intensamente desde septiembre, especialmente en Alejandría. Tenemos grabaciones con un experto en drones para que los mapas sean lo más precisos posible, recreando con detalle los escenarios históricos. Nuestro objetivo no es solo crear una biografía, sino reconstruir de manera inmersiva y fiel la época de Julio César. También estamos reconstruyendo el Templo de Cleopatra, que fue destruido en las inundaciones de Alejandría, utilizando planos y referencias históricas para mantener el espíritu de «Impervm», que siempre ha sido conocido por su estrategia histórica y su orientación militar, con personajes, escenarios y batallas auténticas. Toda esta nueva entrega estará centrada en este personaje clave de la humanidad, Julio César».

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Power Glove, el mítico periférico de la Nintendo NES

Uno de los periféricos más extravagantes y ambiciosos de su tiempo

La Nintendo Entertainment System (NES) robó los corazones de los amantes de los videojuegos de todo el mundo, y además nos ofreció los periféricos más extravagantes y ambiciosos de su tiempo, como el mítico Power Glove. Este salió al mercado, prometiendo revolucionar la manera en que jugábamos. Ofrecía a los jugadores una muestra del futuro con su tecnología de detección de movimiento. Esto no era solo un controlador; era una manera de interactuar físicamente con tus juegos favoritos.

El diseño parecía sacado directamente de una película de ciencia ficción, con su elegante exterior negro y gris, y botones repartidos a lo largo del antebrazo. Ponerse el Power Glove se sentía como prepararse para una aventura épica. La idea era simple: llevar el guante, mover la mano y tu personaje en el juego imitaría tus movimientos. Era el sueño de cualquier joven jugador.

 

 

Sin embargo, la realidad no coincidió del todo con las expectativas. Los controles de movimiento del Power Glove estaban lejos de ser perfectos, a menudo llevando a la frustración en lugar de a una jugabilidad fluida. El proceso de calibración era complicado y los juegos compatibles con el guante no siempre proporcionaban la mejor experiencia. A pesar de sus deficiencias, se convirtió en un clásico de culto. Su aparición en la película de 1989 «The Wizard» consolidó su lugar en la historia de la cultura pop. La escena en la que el personaje Lucas Barton declara: «Me encanta el Power Glove. Es tan malo,» es icónica.

 

 

El Power Glove puede que no haya sido el dispositivo revolucionario que pretendía ser, pero su impacto en el mundo de los videojuegos es innegable. Abrió el camino para futuras innovaciones en la tecnología de detección de movimiento, inspirando el desarrollo de dispositivos como el Nintendo Wii Remote y los controladores de realidad virtual.

Mirando hacia atrás, el Power Glove representa una época de experimentación e ideas audaces en la industria del videojuego. Es un recordatorio de cuánto hemos avanzado y de lo importante que es soñar en grande y empujar los límites de lo que es posible. Hoy en día, es un objeto muy buscado por los coleccionistas. Su legado perdura como un símbolo de innovación y del enfoque intrépido de los años 80 hacia la nueva tecnología. Ya seas un entusiasta de los videojuegos retro o simplemente un amante de la nostalgia, el Power Glove es una pieza fascinante de la historia de los videojuegos.

 

 

Sigue leyendo

Series

«Golden Axe», llega la serie del famoso videojuego

Sega sigue trasladando sus franquicias más allá de las consolas

 

La serie de «Golden Axe» será una realidad gracias a Comedy Central, que adaptará en formato comedia el emblemático videojuego de lucha y aventuras de Sega de 1989. El anuncio ha generado una gran expectación entre los espectadores ansiosos por presenciar el talento cómico del reparto y equipo de la serie.

Liderada por el actor ganador del Emmy Matthew Rhys, conocido por sus destacadas actuaciones en “The Americans” y “Perry Mason”, junto al querido actor Danny Pudi, reconocido por su papel en la exitosa serie “Community”, «Golden Axe» promete ofrecer una experiencia fresca y entretenida para públicos de todas las edades.

Al igual que el videojuego, esta serie se situará en el mundo de fantasía medieval de Yuria, lleno de magia, criaturas míticas y epopeyas heroicas, con la serie animada siguiendo las hazañas de Ax Battler, Tyris Flare y Gilius Thunderhead, un grupo de héroes improbables mientras se embarcan en una aventura luchando contra el gigante malvado Death Adder y sus secuaces. Con Rhys y Pudi al mando, los espectadores pueden esperar una deliciosa mezcla de ingenio, encanto y sincronización cómica mientras los personajes navegan los peligros de su búsqueda con hilaridad y corazón.

Hablando sobre su participación en el proyecto, Matthew Rhys expresó su emoción, declarando: “Estoy emocionado de ser parte de una serie tan divertida e imaginativa. «Golden Axe» es un proyecto verdaderamente único y emocionante, y estoy deseando que el público se una a nosotros en este viaje épico».

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

«The Mandalorian» llega a la consola Game Boy

¡E incluso ha acabado en un museo!

 

«The Mandalorian» llega para la consola Game Boy en formato homebrew gracias a la hazaña del soñador y programador aficionado Eric Wilder, que consiguió juntar sus dos grandes pasiones. A finales de 2023, lo consiguió basandose en el capítulo «El Pecado» del exitoso western espacial «The Mandalorian», ambientado en el universo de «Star Wars». Ahora, incluso una copia de ese juego entra a formar parte de la colección de juegos electrónicos de The Strong Museum of Play.

A finales de 2023, consiguió su sueño basándose en el capítulo «El Pecado» del exitoso western espacial «The Mandalorian», ambientado en el universo de «Star Wars». Ahora, incluso una copia de ese juego entra a formar parte de la colección de juegos electrónicos de The Strong Museum of Play.

 

 

«Me desperté una mañana y me pregunté si podría crear uno yo solo», explica su creador. Sin duda, tras mucho buscar, encontró el software y los tutoriales que necesitaba para empezar, además de algunos conocimientos atávicos de código BASIC adquiridos en alguna que otra clase de informática. Su primera aventura en el diseño de juegos no fue el juego «Mando», sino un «metajuego» en el que el jugador interactuaba con el entorno de una empresa de diseño mientras esperaba a que un cliente le diera su opinión sobre un proyecto. Un proceso con el que Wilder está bastante familiarizado. «Sólo quería crear un pequeño entorno en el que se pudiera jugar con El Mandaloriano, Baby Yoda, cosas así», explica.

Semanas después, ha pasado de crear un único entorno a crear niveles, añadiendo mecánicas de disparo para el jugador y los enemigos, batallas de naves espaciales y nuevos personajes.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Pranslation, el primer conversor Neo Geo AES – MVS

Pura historia de la consola SNK

 

El Pranslation fue el primer conversor Neo Geo del mercado pirata de los años 90, que permitió jugar a juegos en formato MVS (recreativa) en sistemas AES (sistema doméstico). Fue un antes y un después para los fans de esta carísima consola de los años 90, ya que gracias a él pudieron jugar a un precio mucho más económico y a algunos títulos en exclusiva de la compañía SNK.  Posteriormente, llegarían otros como el Doublespace y el Reality Storm.

Su funcionamiento para el usuario no puede ser más sencillo, insertamos el conversor en nuestra AES e introducimos un cartucho MVS que queramos usar, encendemos la consola y “voila la”, ya tenemos el juego perfectamente operativo. Actualmente, su precio de mercado sigue siendo elevado debido a convertirse en una pieza de coleccionista, más allá de las prestaciones que ofrece. Daedalus Neo Geo Converter (2012) sería su último «descendiente» directo.

 

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

El libro de los Videojuegos de Terror

40 años de videojuegos de terror repartidos en 163 títulos y más de 900 imágenes

 

¿Preparado para reencontrarte con tus peores pesadillas? ¿Y para descubrir otras que aún desconocías? El libro de los Videojuegos de Terror es la obra definitiva en castellano sobre un género que nació con un único fin: hacernos sufrir.

Más de 40 años de miedo interactivo, desde los pioneros como Asylum y 3D Monster Maze hasta lanzamientos más recientes, como el remake de Resident Evil 4 o Blasphemous II. 163 títulos analizados junto a sus fechas de lanzamiento, sistemas para los que se comercializaron y curiosidades sorprendentes.

 

 

 

A lo largo de las 232 páginas del libro te esperan los títulos y sagas más emblemáticas, como Silent Hill, Resident Evil, DOOM, Castlevania, Clock Tower, Splatterhouse o Alone in the Dark, pero también obras no menos notables que no suelen aparecer en los libros dedicados a los juegos de terror, como Phantasmagoria, Uninvited, Mad Doctor, Nosferatu The Vampyre, Veil of Darkness, Illbleed, Dead of the Brain o Doctor Hauzer.

Adrián Hernán nos lleva de la mano en este viaje intergeneracional a través del terror interactivo, que incluye además un repaso histórico a la génesis y la evolución de los videojuegos de terror, desde el mítico Haunted House de Magnavox Odyssey a las actuales superproducciones; desde clásicos de 8 bits capaces de provocar pesadillas con un puñado de píxeles hasta las adaptaciones de películas de éxito, el salto a los entornos poligonales o el importante papel que han desempeñado los desarrolladores indies en la última década.

 

 

En El libro de los Videojuegos de Terror también encontrarás un capítulo especial dedicado a las producciones Made in Spain, además de entrevistas con los mejores desarrolladores del panorama nacional como Baroque Decay, Tessera Studios, Abramelin Games, Broken Bird Games, Dreamlight Games, Milkstone Studios, Nox Noctis, Path Games, Rainy Night y Obscure Tales.

Es hora de reencontrarte con aquel juego que te heló la sangre hace décadas o descubrir aquellos títulos que se te escaparon del radar. El libro de los Videojuegos de Terror helaría la sangre al mismísimo Cthulhu…

¿Te atreverás a adentrarte en sus páginas?

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Crean un cartucho de NES con WiFi que permite el online multiplayer

Llegan las partidas online multijugador a NES más de 40 años después de su lanzamiento

 

El nuevo Super Tilt Bro. lleva las partidas multijugador a la NES 8 bits, más de 40 años después. Una creación personalizada con una placa mejorada con un chip wifi ESP8266, una antena wifi y una FPGA que permite que una consola NES sin modificar interactúe con el hardware inalámbrico. El juego de lucha de plataformas, que parece una recreación simplificada de Super Smash Bros. con personajes de estilo chibi, incluye toda la configuración wifi dentro del propio sistema de menús del juego (dado que la NES no tiene un front-end propio), así como la configuración de las partidas, lo que permite a los jugadores competir por diversión, por rango o configurar sus propios torneos creando y compartiendo contraseñas privadas con amigos.

Aunque la mayoría de los niños que crecieron con la NES no conocieron Internet hasta los años 90, la versión japonesa de la consola, la Famicom, ofrecía una conectividad limitada a través del Family Computer Network System, que debutó en Japón en 1988. Un voluminoso módem que se conectaba a la ranura para cartuchos de la consola Famicom se conectaba a un servicio de información telefónica para acceder a datos aleatorios como informes meteorológicos, información bursátil e incluso trucos de juegos. No fue un éxito comercial, y definitivamente no es así como Super Tilt Bro. gestiona su conectividad online.

 

 

Aunque el desarrollo y las pruebas del juego y el cartucho de Super Tilt Bro. han concluido, sus creadores, Broke Studio, buscan recaudar fondos a través de una campaña de crowdfunding en Kickstarter para ayudar a cubrir los costes de fabricación del hardware. La forma más barata de hacerse con uno de los cartuchos, que se espera que salgan a la venta en abril de 2024, es con una aportación de unos 61 dólares a la campaña, con la que también se consigue una caja y un manual adecuados, así como acceso a un cómic digital y una copia de la banda sonora del juego. Con un donativo de 89 dólares, puedes optar por la versión Coleccionista del juego, que incluye un cartucho con una carcasa translúcida que muestra el hardware wifi añadido.

Es importante recordar que, incluso con prototipos de trabajo pulidos, siempre hay un riesgo cuando se trata de respaldar un producto financiado por crowdfunding. Los retrasos inesperados en la producción de hardware son casi inevitables hoy en día, y aunque la entrega en abril de 2024 da a Broke Studio mucho tiempo para resolver cualquier problema imprevisto, es una buena idea tener tanta paciencia como sea posible. Además, hay que tener en cuenta que cualquier producto financiado mediante crowdfunding podría cancelarse por completo, como ya ha ocurrido en repetidas ocasiones.

 

 

Sigue leyendo

Videojuegos

Marble Madness, laberintos de 8 bits

El inicio rodado de Mark Cerny

 

Era 1984, año uno tras el “crash” del videojuego, pero títulos como “Marble Madness” consiguieron innovar en el mercado de los juegos para recreativa. Un concepto simple, un entorno pseudo-3D y una elevada dificultad dejaron un buen recuerdo entre los jugadores del título de Atari.

Los juegos que utilizaban perspectiva isométrica se harían populares gracias a referentes como “Knight Lore” (1984), “Batman” (1986), “Head over Heels” y “La abadía del crimen” (ambos de 1987), pero no siempre serviría únicamente para el género de las aventuras. “Marble Madness” la adoptó y adaptó para presentar una obra en la que el jugador controlaba una bola por escenarios llenos de peligros.

 

 

Se trata de seis laberintos variados, cada uno con sus propios obstáculos, que integran una jugabilidad de dificultad creciente. El tiempo para superarlos, aunque acumulativo, resulta en la principal presión para llegar al final con opciones de superar el juego. Cada escenario se va mostrando en pantalla sin interrupciones gracias a un scroll vertical eficiente y fluido.

Dejando aparte la presentación visual del juego, construido mediante una geometría similar a obras de M. C. Escher y que jugaba con formas y sombras para crear una ilusión tridimensional, otra de sus particularidades residía en el control. Sin joystick ni botones, solamente una “track ball” determinaba la dirección y la velocidad de la bola.

 

 

Una trayectoria sin errores puede llegar a convertir a “Marble Madness” en un título de pocos minutos de duración. No obstante, se necesitan varios intentos hasta conocer cada nivel a la perfección. A pesar de su brevedad, es capaz de incluir un laberinto conocido como “Silly Race”, presentado con el lema “all you know it’s wrong” (“todo lo que sabes es incorrecto”), que invierte las leyes de la física y sorprende con un pequeño “nivel dentro del nivel”, en un avanzado y ambicioso ejemplo de subversión.

Hoy conocido como un nombre asociado a la marca PlayStation, Mark Cerny diseño y desarrolló el juego, que fue el segundo de su carrera. No es el único legado de “Marble Madness”, ya que el subgénero de las canicas le debe buena parte de su inspiración. Obras como “Archer Maclean’s Mercury”, “Switchball” (2007) o, además, sagas como “Super Monkey Ball”, “Rock of Ages” o incluso “Katamari Damacy” pueden ser también buenas alternativas para quienes hayan disfrutado del clásico de la bolita de mármol.

 

 

——————

David Pedrós

 

Sigue leyendo
Publicidad

Trending

Microoci
Barcelona Comunicació